2006下午第14题,求地基变形计算深度,为什么不用简化公式?
zhlch0516
zhlch0516 Lv.4
2011年09月03日 08:29:29
只看楼主

2006下午第14题,求地基变形计算深度,为什么不用简化公式?用简化公式5.3.7算出的Zn=33.3米,用5.3.6算出的Zn=40米,答案是选40米的,请问为什么会相差这么大,为什么不能用简化公式?请高手指点,急啊。

2006下午第14题,求地基变形计算深度,为什么不用简化公式?用简化公式5.3.7算出的Zn=33.3米,用5.3.6算出的Zn=40米,答案是选40米的,请问为什么会相差这么大,为什么不能用简化公式?请高手指点,急啊。
免费打赏
liubo_0311
2011年09月03日 11:02:01
2楼
没有让用简化公式,当然要计算了!
mominghu
2011年09月03日 14:07:16
3楼
宽度超过30米了啊 是不是简化计算公司有一个使用范围啊
zhlch0516
2011年09月03日 14:48:04
4楼

宽度是28.8米,没有超过30米,也看到有本书上用简化公式的算出来选A,33米
lbp120d
2011年09月03日 19:23:13
5楼
这个用简化公式比较好算,题目没说可以用简化的就只能用通用的了
baimai
2011年09月03日 23:25:15
6楼
貌似真题答案还都不一样啊,我见到的答案是37米多的,具体是对桩基的宽度进行了扩散

qys0738
2011年09月05日 09:18:17
7楼
真题里,有些答案不平常做的不一样,不知道是真题错了,还是自己复习不到家~!
zylnj2011
2011年10月16日 17:25:24
8楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可见土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!