【困扰】三相四线制线路为何不在零线上加熔断器
ffq138139
ffq138139 Lv.2
2011年09月02日 22:02:26
只看楼主

三相四线制线路中,一般三相线路很难保证三相平衡,所以一般会有相电压过高的现象发生,我想问当相电压过高导致零线超过其负载能力,就有可能烧坏,那现实中怎么不在零线上加个熔断器呢?费解

三相四线制线路中,一般三相线路很难保证三相平衡,所以一般会有相电压过高的现象发生,我想问当相电压过高导致零线超过其负载能力,就有可能烧坏,那现实中怎么不在零线上加个熔断器呢?费解
免费打赏
jxj0123
2011年09月07日 15:24:39
42楼
建议去看看王老的【四极开关应慎用】这篇文章,看完你就不会问这个问题了
suefei
2011年09月07日 15:32:07
43楼
在普通居民家中所用的220V的回路中,当然是可以在火线与零线都安装熔断器的。这是一个最常识的问题啊。在这里的零线上的熔断器不就是在负载后面的吗?而这个熔断器是安装有一根相线与分零线上的,如果些处的熔断器烧毁,并不会造成损坏。
但是,在总的PEN线上是严禁安装熔断器的。如果在总的PEN线上也安装熔断器,一旦烧毁,则居民家中就有380V的电压,那么就会大面积的烧毁居民家的家用电器了。
所以,17楼说的是没错的。
rk5707
2011年09月07日 16:03:20
44楼
你想断零??????
jy13866865852
2011年09月07日 17:03:19
45楼
你要知道短里零线的后果,还有就是你加了熔断器的后果,我想你能权衡,大家给的评论很好
gwje
2011年09月07日 20:48:05
46楼
三相四线制线路为何不在零线上加熔断器 ,一但零线断了,会造成三相四线中心点漂移,原来用220V的用电设备电压会升高,造成烧毁用电设备,因此三相四线中的零线是不能装熔断器的。
tflash
2011年09月07日 20:55:20
47楼
家用电器中的开关是接在负荷的后面吗?有点常识好吧。开关接在负荷后面,那有什么用?开关主要起接通电流和保护的作用,接在后面,保护谁?
a452540595
2011年09月07日 21:23:59
48楼
受教了,
tyc_198
2011年09月08日 09:09:34
49楼
这个帖子的回复【困惑】………………………【困扰】…………………………………………
houzaixiang
2011年09月08日 09:23:23
50楼
那么问一下,在居民楼的闸刀是怎么回事,刀闸接的保险丝,而后才是住家户的线?别动不动那规范说话,现在虽然有些采用的是空开,但在老居民楼里常见的,是从集户表箱引出的
zzf0451
2011年09月08日 09:47:32
51楼