消防水箱进水管的设置
hyd5739
hyd5739 Lv.4
2011年09月02日 11:10:50
只看楼主

请教各位:消防水箱进水管是否可以设于溢流水位之下?建规中为了防止水质受污染只对生活水箱作了明确规定:进水管不能设于溢流位之下,但对消防水箱没有这样的规定,是否就可设于溢流水位之下呢,请大家赐教!

请教各位:消防水箱进水管是否可以设于溢流水位之下?建规中为了防止水质受污染只对生活水箱作了明确规定:进水管不能设于溢流位之下,但对消防水箱没有这样的规定,是否就可设于溢流水位之下呢,请大家赐教!
免费打赏
cillayfd
2011年09月02日 13:07:38
2楼
一样的,
w-jwei
2011年09月03日 13:19:07
3楼
不行,规范上有规定,消防水池的水当做非饮用水,强条,进水管最低处比溢流口高出不得小于150.
hilljinxiao
2011年09月05日 21:15:46
4楼
3楼正解,而且那条是强条,审图中心的爷爷奶奶们很喜欢提这条的~
hyd5739
2011年09月06日 10:26:02
5楼
谢谢版主的回复!本人查看了强条并没有版主所说的规定,强条也只是对生活饮用水不得因回流而被污染作了要求,对非饮用水(消防用水)没有作任何要求,本人纠结的是即然没有要求是不是就可将进水管设于溢流水位之下,或是在进水管上设一止回阀防止水回流,这样做是否可行,请赐教!
yygyghd
2011年09月06日 10:51:31
6楼
水箱的主要作用是增压,若是高位水箱这样入水管的压力不是会变得好大啦。
hyd5739
2011年09月06日 11:08:58
7楼
我所要讲的是消防水箱进水管设于溢流水位之下防止水倒流污染水质的问题,因规范没有相应的规定是否可以这样设,所以很纠结,因此请教大家。
linaijing2009
2011年09月06日 13:02:37
8楼
《建筑给水排水设计规范》2009年版,第3.2.4C条说的 不是很明白吗,有什么纠结的?