室外配电装置防雷保护计算V1.0
jishugen
jishugen Lv.3
2006年04月10日 09:22:22
只看楼主

软件简介: 本程序适用于室外配电装置防雷保护范围计算。可先绘出室外配电装置平面布置图,按经验配置避雷针及避雷线,再确定各避雷针/线坐标位置以及其高度.用本程序计算出的保护范围,与图纸上的被保护范围比较。若不能满足要求,可另行改变避雷针及避雷线数量、位置及高度后,重新计算。双击窗体,可以打印出窗体上的图象。计算结果文件已存至硬盘,可用Word软件处理后存档及打印。 附件名:2006451144243605974.zip

软件简介:

本程序适用于室外配电装置防雷保护范围计算。
可先绘出室外配电装置平面布置图,按经验配置避雷针及避雷线,再确定各避雷针/线坐标位置以及其高度.用本程序计算出的保护范围,与图纸上的被保护范围比较。若不能满足要求,可另行改变避雷针及避雷线数量、位置及高度后,重新计算。
双击窗体,可以打印出窗体上的图象。计算结果文件已存至硬盘,可用Word软件处理后存档及打印。

附件名:2006451144243605974.zip

文件大小:48K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xjn_pc
2006年09月07日 15:32:10
2楼
沙发沙发
不过林哥,这个软件在1024*780 下的字太小了吧!! 用放大镜都看不见呀!! 希望改进一下
jishugen
2006年09月17日 15:50:58
3楼
这个软件是按800*600设计的,麻烦点吧.
yj751202
2006年10月10日 18:39:03
4楼
沙发沙发
不过林哥,这个软件在1024*780 下的字太小了吧!! 用放大镜都看不见呀!! 希望改进一下
ilovem_wq
2006年10月10日 22:25:51
5楼
^_^,我想请教一下,避雷线的截面根据什么计算?
cql5133
2006年10月12日 11:45:38
6楼
我为什么下载不了啊,请楼主帮一个忙,说说这该怎么下载啊,我太想要了,谢谢!
aymzj
2006年11月08日 11:16:55
7楼
谢谢楼主分享!!!

顶!!!!
blacknm1
2007年01月07日 23:57:44
8楼
楼主,今天下载你的软件看了一下,觉得还可以,谢谢你的分享!!
不过我有一些疑问:你计算选用的公式是依据什么规程?怎么和交流电气装置的过电压保护和绝缘配合DL/T 620—1997上的不一样啊?
xulh
2007年07月04日 11:12:57
9楼
很好!
下载前先谢谢楼主了,下了后要是用不来再来请教。
jishugen
2008年04月24日 19:54:55
10楼
改善了对用户屏幕分辨率的适应
wy6968385
2008年08月16日 00:44:22
11楼
不过看上去不错,下来看一哈,希望对我有用,
在此不错的东西,谢谢楼主!很不错的东西,
这么详细的图纸真是难找,老兄辛苦了