请问大家如何考虑剪刀梯间的防火隔墙啊?
dm1986
dm1986 Lv.3
2011年09月01日 16:04:05
只看楼主

高层建筑中剪刀楼梯之间有一道防火墙(厚度:砼100mm或砖200mm) ? 一般情况下如何考虑计算这段墙呢:?) --------------对基础来说, 它是一段越高越重的荷载? 要单独给它做基础,如把它类似剪刀墙对待吧:?) -------------对它本身来说, 它是一段超高的自承重墙? (如60m高)高厚比怎么满足:?) 做砌体怎么做?----------构造柱加圈梁吗? 具体有什么要求? 比如多高加一层圈梁:?)

高层建筑中剪刀楼梯之间有一道防火墙(厚度:砼100mm或砖200mm) ? 一般情况下如何考虑计算这段墙呢:?)

--------------对基础来说, 它是一段越高越重的荷载? 要单独给它做基础,如把它类似剪刀墙对待吧:?)

-------------对它本身来说, 它是一段超高的自承重墙? (如60m高)高厚比怎么满足:?)

做砌体怎么做?----------构造柱加圈梁吗? 具体有什么要求? 比如多高加一层圈梁:?)

做成砼墙怎么做?--------配筋怎么配?自承重? 那么高我怎么考虑呢? 越底层配筋量越大吗? 还是, 把它平均成等高的几段搁在梁上(隔几层做一道梁?好奇怪!)来考虑:?)
免费打赏
perma
2011年09月01日 17:55:08
2楼
没仔细看,反正我做就是中间做一个梁不就好了么?
江豚大大
2012年03月21日 15:01:42
4楼
好东西 ,找了半天呢~~~~
zhangchao8585
2012年11月06日 18:22:58
5楼
好东西啊,谢谢楼主分享啊
snyehn
2015年04月30日 16:42:46
6楼
@shjzjg,建筑墙后是100,中间梁做多宽的?
wandar007
2015年05月01日 22:54:45
7楼
也可以把梯板伸出来,墙砌板上。
tiandaochouqin218
2015年08月16日 14:46:29
8楼
snyehn 发表于 2015-4-30 16:42 @shjzjg,建筑墙后是100,中间梁做多宽的?同问!!!!!
lanxueqishi123
2015年08月17日 17:04:32
9楼
原来这样,好东西