11年毕业的土建新生谈谈你们刚刚参加工作的感受和体会
焱燊淼
焱燊淼 Lv.7
2011年09月01日 15:18:40
来自于建筑施工
只看楼主

现在作为2011年毕业的新生已经参加工作快2个月了,7月份大家在学校把酒言欢,7月之后大家各自走向自己选择的单位,开始自己的第二人生,万事开头难,带着美好的憧憬来到一个自己陌生单位,两个月的工作和生活,每个人独有自己独特的感受和经历,谈谈你们这两个月来的工作感受和生活的情况,以及你们对自己的人生定位和目标,让老同志们以自己的经验和教训给你指导,希望你们有个更好的明天!

现在作为2011年毕业的新生已经参加工作快2个月了,7月份大家在学校把酒言欢,7月之后大家各自走向自己选择的单位,开始自己的第二人生,万事开头难,带着美好的憧憬来到一个自己陌生单位,两个月的工作和生活,每个人独有自己独特的感受和经历,谈谈你们这两个月来的工作感受和生活的情况,以及你们对自己的人生定位和目标,让老同志们以自己的经验和教训给你指导,希望你们有个更好的明天!
免费打赏
jay804993259
2011年09月27日 09:25:43
12楼
我今年刚毕业,到现在工作有块3个月了,被分到一个满偏的地方做甲方,做别墅群的,这里的施工方太墨迹了,监理例会开到一半就都跑了,真是,钱都被施工老板卡死了,导致工地上天天静悄悄的,做甲方学管理方面的比较多,所以我现在在狂补施工知识,不然只会被淘汰。工程预计年底完成,我看难!这个烂工地,进度没进度,质量没质量。早点结束去个新的。。。
houkobe
2011年09月27日 21:25:30
13楼
在学校学的东西跟现场的东西确实有很大的区别,感觉上很多书上的知识在现场都用不了。刚开始我先到了当地一个房地产开发商做施工员 ,在学校学的测量跟现场的测量就很不同啦,所以就要重新学习现场测量的知识。。。。。在现场了解施工工序是很有帮助的,每一天的工作都按照流程走,所以我也学会了很多的东西。。。施工员确实苦啊,日晒雨淋,熬夜是家常便饭。所以我毅然跳巢啦!现在在甲方工作, 轻松是轻松,但感觉没有做现场施工员开心、自由!!!!甲方开会痛苦啊!!出方案更痛苦啊!!
rabbishok
2011年10月27日 11:08:11
14楼
我来到的这个工程,主题已经完工,在做装饰装修,水电。被分到了质安部,一直都很迷茫,不知道做什么,感觉无所适从,也没有人告诉我要做什么,一直混了三个月。
我感觉我自己比较笨,也没有很好的学习方法,来到工程上的时候感觉自己只要肯学,应该有收获,可是三个月下来,发觉自己什么都没学到。除了帮技术部打印下资料,签签字。有时候还发下监理通知单,回复一下。我到今天还没弄明白质安部是干嘛的。这三个月,我师傅让我做的事情有,看新版的图集和老版的区别,看看发下来的文件,回一下通知单,然后告诉我靠自己,自己没事翻翻看看!
平时也是下工地,下工地看什么那就只有天知道了。领导也说带着问题来工地,我一直都明白什么才算问题?我都是等师傅发现了问题,才明白。哦,原来这就是问题,例如,装饰线条斜了,空调板斜了,装饰线斜了,瓷砖灰缝太大,阴阳角不顺直,刷涂料没刷底漆。
至于自己学习,有时候看看规范,知道了怎么回事,过几天就又忘了,至于图纸,我也不知道看什么。有时候翻翻,看看尺寸。
我的性格也不好,内向,不爱说话,更不会巴结人。我感觉自己不适合做施工。
所以,我觉得我这人笨,只有别人找到了问题自己才知道这是问题,我老是想是不是设计院好点,别人给你东西,告诉你大概怎么做,自己就用天正,探索者,CAD,PKPM画出来就行了吧?
希望大家给点意见。
zhan_war
2011年10月28日 22:15:18
15楼
来个更悲惨的回复,丫丫的才工作不到几个月,好像就要被调到其他工地了,漂泊也来得有点太快了吧
siwei1
2011年10月30日 19:47:59
16楼
做半年施工员,然后转向给泥水老板放样,月薪5千,打算从事包工头了
tuyiyi2011
2011年10月30日 20:38:14
17楼
俺现在大三 ,大四估计都不想来学校了 叔叔在做一个几十亿的项目 俺去跟着混混。。
yeahgoal
2011年10月31日 13:52:47
18楼
请问学得都是什么啊 上课么?呃 。。。~~(╯﹏╰)b