11年毕业的土建新生谈谈你们刚刚参加工作的感受和体会
焱燊淼
焱燊淼 Lv.7
2011年09月01日 15:18:40
来自于建筑施工
只看楼主

现在作为2011年毕业的新生已经参加工作快2个月了,7月份大家在学校把酒言欢,7月之后大家各自走向自己选择的单位,开始自己的第二人生,万事开头难,带着美好的憧憬来到一个自己陌生单位,两个月的工作和生活,每个人独有自己独特的感受和经历,谈谈你们这两个月来的工作感受和生活的情况,以及你们对自己的人生定位和目标,让老同志们以自己的经验和教训给你指导,希望你们有个更好的明天!

现在作为2011年毕业的新生已经参加工作快2个月了,7月份大家在学校把酒言欢,7月之后大家各自走向自己选择的单位,开始自己的第二人生,万事开头难,带着美好的憧憬来到一个自己陌生单位,两个月的工作和生活,每个人独有自己独特的感受和经历,谈谈你们这两个月来的工作感受和生活的情况,以及你们对自己的人生定位和目标,让老同志们以自己的经验和教训给你指导,希望你们有个更好的明天!
免费打赏
gostopluo
2011年09月03日 10:07:08
2楼
我感觉还是学校里的知识和现实工作中有差距,在项目上什么都得重新学过,还好我被分到技术岗,目前没有特别多的任务,每天的工作就是学习,白天学,晚上学...争取早日能够为项目做点事吧;工作了,还有个事需要特别注意的就是自己的生活习惯,不能再像学校里一样那么懒散,要积极,勤奋,让领导看到你是在认真做事的,多做与工作有关的事,少打游戏。
焱燊淼
2011年09月03日 16:38:35
3楼
作为刚进公司的新学生能有这样的觉悟是很不错,在项目上你自己想要有更大的进步,还要多问、多思,多看,还要勤学、勤练、勤动。看领导和项目经理有空时,多汇报自己的工作,和工作上的疑惑,给领导留下你的印象。
earsea1005
2011年09月03日 17:08:44
4楼
来个消极的回复
干得郁闷了 想去做设计了
也是技术岗 在荒野上建楼 太偏僻了 不喜欢这样的生活
而且最近比较闲 并且 我们将闲到明年 没有激情了。。 正在考虑跳槽中
jgzhaowei
2011年09月03日 19:37:52
5楼
虽然在学校舒服,但学不到啥啊。。。还是早点出来好。早在工地呆在,比在学校好、。。。
wlmqswsport
2011年09月23日 17:24:55
6楼
我现在弄到钢结构方面上了,感觉一天天的时间耗过去,实在是想到土建单位。但是毕竟来了,就要好好的干完一个工程,给自己一个交代,至少证明哥在钢结构行业也混过的。然后在打算出路。
coolfoxzb
2011年09月23日 17:58:36
7楼
分在一个主体已经做好的项目,现在做的全是地坪,挑架层砌墙,外墙保温和面砖,大学学的暖通专业,现在在土建,压力还是比较大,看到的全是新的东西,和师傅交流的其实比较少,基本上遇到不懂的都是自己查资料解决,实在解决不了的再找师傅。生活上其实都有心理准备,还能适应,就是日子比较单调。
bbh1222
2011年09月23日 19:42:46
8楼
首先感谢版主给一个平台让我们写写自己的感受,我们公司今年实行新政策,让下班组实习,刚开始感觉还可以,但是感觉这俩月过的很空虚,都快疯了,因为这个项目基本完工了,所以平时也没什么大事,没有具体任务,跟着我师父每天去现场协调工作,我们主要是管理,因为我们是总包。希望能给我一点建议。。。
xiaolvyang
2011年09月26日 13:13:28
9楼
想去土建的,现在在做幕墙。感觉很没劲。很多东西要重新来。已经完成一个项目了,考虑跳槽中。
zh_bing88
2011年09月26日 16:35:41
10楼
感觉在学校学的东西还是很有用的,现在有点小后悔没有多学点,现在工作中又来重新学了,大学学的知识并不是没有用,真是书到用书方恨少啊。。。在大学及在努力去大学的童鞋们好好珍惜啊
a215347401
2011年09月26日 20:27:42
11楼
我擦啊,好好学啊,真的哈啊啊啊才是是 暗淡