空调水管管径选择
philipja
philipja Lv.2
2006年01月20日 09:24:28
只看楼主

软件简介: 根据房间冷热负荷,按比摩阻法和控制流速法进行空调水管的智能选择。ps:1.流速按管径大小控制在0.4m/s~2.0m/s内。 2.比摩阻法按管径大小控制在10pa/m~80pa/m内。 3.用户可根据自己使用实际情况,修改软件中“管径选取原则”一页的数据,管径选择结果也会相应改变。 4.计算仅需输入空调负荷。 附件名:2006181136727854915.zip

软件简介:

根据房间冷热负荷,按比摩阻法和控制流速法进行空调水管的智能选择。
ps:1.流速按管径大小控制在0.4m/s~2.0m/s内。
2.比摩阻法按管径大小控制在10pa/m~80pa/m内。
3.用户可根据自己使用实际情况,修改软件中“管径选取原则”一页的数据,管径选择结果也会相应改变。
4.计算仅需输入空调负荷。

附件名:2006181136727854915.zip

文件大小:12K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qkk346264580
2008年11月09日 11:13:35
42楼
好象挺便捷省事的,看看能不能用在实战
chengshiguyi
2009年04月10日 23:42:12
43楼
不错啊,太好了,感谢你了!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
冰山雁
2009年04月13日 13:05:15
44楼
空调水管的比摩阻选用区间应该是什么呢?
似乎有好几个版本,究竟哪个合适呢?
10~80 Pa/m
60~120 Pa/m
80~120 Pa/m
另外还在网上看到一篇文章,推荐的是150~200 Pa/m

在流体输配管网上能找到采暖的平均比摩阻推荐值为 60~120Pa/m ,但是也没有空调水管的推荐值。
qi1024
2009年04月13日 15:58:18
45楼
下下来用用:loveliness:
cheneij
2009年04月27日 21:02:41
46楼
下来看看下来看看下来看看下来看看下来看看下来看看下来看看下来看看下来看看
xu306
2009年04月28日 10:29:41
47楼
看到这个资料很好啊!下载学习一下啊
zlwei1997
2009年05月11日 17:40:55
48楼
回复一下,下载用一下哦:victory: :victory: :victory: :victory:
zpbdx1128
2009年06月15日 22:21:15
49楼
haohaohaohaohaohaohaohaohaohaohaohaohaohaohaohaohao
xiaoxi1212
2009年06月27日 15:47:07
50楼
谢谢楼主!非常实用:time:
littledog
2009年07月21日 19:41:06
51楼
很好,好用,有了这个,选管就方便多了,不用再去对数了