土木女生考研
luluxiu0609
2011年08月31日 14:17:37
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名学土木的女生,学的是道桥方向,今年大四,已经准备考研,但是现在很纠结于方向的选择,听说有好多人选结构,但是我看了看,结构的分高不说,竞争还很激烈,但是道桥方向也不清楚有哪些比较适合女生考,求各位前辈给点意见……(不用考虑换专业,现在想换也晚了)

我是一名学土木的女生,学的是道桥方向,今年大四,已经准备考研,但是现在很纠结于方向的选择,听说有好多人选结构,但是我看了看,结构的分高不说,竞争还很激烈,但是道桥方向也不清楚有哪些比较适合女生考,求各位前辈给点意见……(不用考虑换专业,现在想换也晚了)
免费打赏
luluxiu0609
2011年08月31日 14:22:25
2楼

补充一点:我的本科是二本,在网上看了好多,好多人说概预算,但是我对这方面好像没多大的兴趣,现在马上就要开始考研预报名了,专业还没确定,心里很着急啊!
victor_20112011
2011年08月31日 15:30:14
3楼
没事的 女生最好去做设计吧或者到时候去造价方面
ak558558
2011年09月01日 15:46:51
4楼
做造价好点
xuchenggong1987
2011年09月02日 16:45:22
5楼
做设计其实考研也没意思的,只是增加自己的筹码去找工作,要是以后从事造价的话更没必要考了,要是从事结构方面的研究去考研还是可以理解的,建筑行业本科的专业知识够了,何必去浪费个三年呢!主要还是你想要什么!考研为了做什么!
設計詩
2011年09月02日 17:54:31
6楼
西南交大 结构分数比桥梁低 ,学什么主要看, 你以后想做什么~

都好~
luluxiu0609
2011年09月05日 11:38:08
7楼
当然是为了以后有一个更好的工作了 为自己找一个较高的起点 土木女生本科毕业好像很不好就业 唉
luluxiu0609
2011年09月05日 11:40:46
8楼
不知道桥梁方面的有没有适合女生学的 比如说桥梁检测啊 防灾减灾啊什么的 主要还是为了以后好就业啊
wutong12344321
2011年09月05日 19:36:16
9楼
你想考哪个学校?
luluxiu0609
2011年09月11日 10:22:12
10楼
还不清楚啊 不过我们这边好多考长安的 我不想跟他们扎堆 华南理工好像难度挺大的