关于消防平面图与系统图的问题 求助
呆宝小小
2011年08月31日 12:44:44
只看楼主

想问下大家 大家在画消防报警平面图和系统时 在系统里 消防广播和警铃都与电源线相连 而且都有控制模块但为什么我发现很多设计院在画平面图 所有广播就用广播线串联起来 警铃也是 难道24V的电源线就不要画了?这样不就是和系统图不能一一对应了嘛 而一些阀 在系统图里 就是控制模块 和 信号线 在平面图里大家也都表示出来的 难道就广播和警铃的电源线在平面图不用画出吗? 求解 谢谢 附件为一家设计院给消防局的报审图纸 也是这个问题 望解答

想问下大家 大家在画消防报警平面图和系统时 在系统里 消防广播和警铃都与电源线相连 而且都有控制模块
但为什么我发现很多设计院在画平面图 所有广播就用广播线串联起来 警铃也是 难道24V的电源线就不要画了?这样不就是和系统图不能一一对应了嘛

而一些阀 在系统图里 就是控制模块 和 信号线 在平面图里大家也都表示出来的 难道就广播和警铃的电源线在平面图不用画出吗? 求解 谢谢

附件为一家设计院给消防局的报审图纸 也是这个问题 望解答
4a8d837902e7186c25a2.zip
597 KB
立即下载
免费打赏
yangdinglin123
2011年09月02日 11:12:57
12楼
接线是以系统图为准的,九楼说得很详细了 九楼
caileitc19
2011年09月02日 11:15:55
13楼
对,我也没看到有画的
呆宝小小
2011年09月03日 23:49:08
14楼
一下子似乎明白了许多 谢~
sunjian9164
2011年09月04日 12:49:00
15楼
帮顶,俺也不懂
haowangyun
2011年09月04日 16:15:19
16楼
对的,还是应该参照消防系统图来穿线
呆宝小小
2011年09月04日 23:03:39
17楼
ad_zjw
2011年09月05日 08:39:33
18楼
平面图和系统图结合着看。电气好多是示意图,施工阶段还需要消化的。
y_jy2002
2011年09月05日 09:39:33
19楼
凡是带输出模块的都要有电源线,多看看系统图,需要电源的一般都会表示清楚,现在平面图中漏画、错画电源线的情况很普遍。
jiangbo88
2011年09月06日 10:37:37
20楼
广播不需要单独电源,常用RVS双绞线,现在的警铃一般用声光报警器代替,有地址码,需要电源。
guoqi1230
2011年09月06日 10:43:48
21楼
学习了 ~顶一个