关于消防平面图与系统图的问题 求助
呆宝小小
2011年08月31日 12:44:44
只看楼主

想问下大家 大家在画消防报警平面图和系统时 在系统里 消防广播和警铃都与电源线相连 而且都有控制模块但为什么我发现很多设计院在画平面图 所有广播就用广播线串联起来 警铃也是 难道24V的电源线就不要画了?这样不就是和系统图不能一一对应了嘛 而一些阀 在系统图里 就是控制模块 和 信号线 在平面图里大家也都表示出来的 难道就广播和警铃的电源线在平面图不用画出吗? 求解 谢谢 附件为一家设计院给消防局的报审图纸 也是这个问题 望解答

想问下大家 大家在画消防报警平面图和系统时 在系统里 消防广播和警铃都与电源线相连 而且都有控制模块
但为什么我发现很多设计院在画平面图 所有广播就用广播线串联起来 警铃也是 难道24V的电源线就不要画了?这样不就是和系统图不能一一对应了嘛

而一些阀 在系统图里 就是控制模块 和 信号线 在平面图里大家也都表示出来的 难道就广播和警铃的电源线在平面图不用画出吗? 求解 谢谢

附件为一家设计院给消防局的报审图纸 也是这个问题 望解答
4a8d837902e7186c25a2.zip
597 KB
立即下载
免费打赏
falleaf
2011年09月06日 15:47:28
22楼
9#,高手啊,学习了~~
haxgang
2011年09月06日 16:08:23
23楼
恩 确实很少有画的,平面上太多太复杂啊
gracemh
2011年09月06日 20:21:46
24楼
所有的线都应该以系统图为准,要是所有的线都在平面图上表示,看着会很乱,而且也没有必要那样画。平面图应该以直观为主,具体线在参考系统图。
dyingsummer
2011年09月07日 11:04:49
25楼
我们是不画的
woshiyu168
2011年09月12日 11:11:08
26楼
实际情况确实比较乱
最好根据实际情况进行调整图纸
你知道的 现在设计院画的图纸都很烂的
hzaren
2011年09月12日 22:10:19
27楼
消防施工的公司很专业的,相信他们,没错的
印度
2011年11月23日 10:37:23
28楼
1、警铃只要24v供电,电源接线在接线箱,然后全部并联。

2、广播只要定压输出的一对线。

————

综合:设计院所有线路均已画出。