关于消防平面图与系统图的问题 求助
呆宝小小
2011年08月31日 12:44:44
只看楼主

想问下大家 大家在画消防报警平面图和系统时 在系统里 消防广播和警铃都与电源线相连 而且都有控制模块但为什么我发现很多设计院在画平面图 所有广播就用广播线串联起来 警铃也是 难道24V的电源线就不要画了?这样不就是和系统图不能一一对应了嘛 而一些阀 在系统图里 就是控制模块 和 信号线 在平面图里大家也都表示出来的 难道就广播和警铃的电源线在平面图不用画出吗? 求解 谢谢 附件为一家设计院给消防局的报审图纸 也是这个问题 望解答

想问下大家 大家在画消防报警平面图和系统时 在系统里 消防广播和警铃都与电源线相连 而且都有控制模块
但为什么我发现很多设计院在画平面图 所有广播就用广播线串联起来 警铃也是 难道24V的电源线就不要画了?这样不就是和系统图不能一一对应了嘛

而一些阀 在系统图里 就是控制模块 和 信号线 在平面图里大家也都表示出来的 难道就广播和警铃的电源线在平面图不用画出吗? 求解 谢谢

附件为一家设计院给消防局的报审图纸 也是这个问题 望解答
4a8d837902e7186c25a2.zip
597 KB
立即下载
免费打赏
呆宝小小
2011年08月31日 20:49:38
2楼
木有人知道吗
呆宝小小
2011年08月31日 22:53:22
3楼
求解求解 自顶
er585gang
2011年09月01日 15:16:46
4楼
帮顶,我也不懂
lovecansheng
2011年09月01日 17:00:11
5楼
具体连线规格以系统图为准,平面图也不可能把音频线及电源线都表示出来,那样画出来的图很乱
zhangq_cai1
2011年09月01日 18:19:15
6楼
具体连线规格以系统图为准,平面图也不可能把音频线及电源线都表示出来,那样画出来的图很乱;同意
呆宝小小
2011年09月01日 19:03:36
7楼
看来也只能这样认为了
superchao238
2011年09月01日 21:59:40
8楼
恩 确实很少有画的~~
z.j1230
2011年09月01日 22:26:04
9楼
图我就不看了,不过你说的可能是下面这种情况,仅供参考:
1.针对你说的这种消防广播在楼层切换的情况和警铃,系统规模不大的话,每层仅设置广播和警铃控制模块各一,通常是做在消防端子箱内或附近。也有分区做多个但是模块集中设在端子箱这种做法。
2.广播楼层切换时,消防24V电源仅是提供给控制模块来切换消防和平时广播线路,而广播本身并不需要消防24V电源。故平面上只能看见广播线。
3.警铃本身需要消防24V电源,但这个电源是经过控制模块控制后输出的(可以把控制模块理解为开关),平面上你看到的线也就是受控的24V电源线,也叫控制线。
综上所述,消防24V电源仅供到楼层消防端子箱控制模块,故平面不需要也不方便表示。建议看看厂家的样本里面的接线图,你自然就明白了。

xiaoxiaocun102
2011年09月01日 23:32:21
10楼
可以参考九楼的解释...比较清楚
falleaf
2011年09月02日 09:10:08
11楼

解释地很详细了,学习了~谢谢。