11g101-1新图集与03G对比的个人感受
lgdong2011
lgdong2011 Lv.12
2011年08月31日 09:15:25
只看楼主

刚刚粗略看了一下新图集 明天好像就要执行了感觉 变化不大 锚固长度部分 原来是的直接查表 新图集增加了几个系数 La 改成了 Lab 不知道 意义大不大新规范中的梁并筋 在新图集中 有所体现 好像应用的不太多吧新图集 将楼板构造图一部分添加到101-1里了目前还没有看到 楼梯 还有 基础的 新图集小期待

刚刚粗略看了一下新图集 明天好像就要执行了
感觉 变化不大
锚固长度部分 原来是的直接查表 新图集增加了几个系数 La 改成了 Lab 不知道 意义大不大
新规范中的梁并筋 在新图集中 有所体现 好像应用的不太多吧
新图集 将楼板构造图一部分添加到101-1里了

目前还没有看到 楼梯 还有 基础的 新图集
小期待
免费打赏
lclxy骆宾王
2011年09月04日 22:21:47
32楼
三天两头改,幸好有网易土木在线
yj1039
2011年09月05日 00:12:20
33楼
不错、不错、挺不错的东西、笑纳了、谢谢、谢谢、非常感谢、哈哈
salmonxx
2011年09月05日 00:45:13
34楼
拿到了11G101的电子版,还没仔细看就看到LZ在分析,看看大家的分析我再去有重点的研究吧
sxs512
2011年09月05日 13:25:58
35楼
我看就把剪力墙给提前了·~~其他看起来不是很大改动,之是增加了不少东西~~~
yy563305649
2011年09月05日 16:17:03
36楼
像诺记呀一样换壳有意思么,更改点实质的东西好不好。。。建科院那帮老头天天研究点啥呀
cqs77000
2011年09月05日 17:23:19
37楼
11G101-1的出台是因为新的混凝土设计规范和新的抗震设计规范出台了,所以要进行适当的调整,我们要与时俱进啊!
vvsing
2011年09月06日 11:08:23
38楼
内容大同小异,只不过根据新规范略有修改。把板的图集也合并进来了,其实图集中板的表示并不简便。
还有设计者不是陈青来了,而且参编者的名单中就没有陈青来的名字了。是被剥夺了吗?!
mhjtumu
2011年09月06日 11:10:47
39楼

求解
dm1986
2011年09月06日 16:08:17
40楼
电子版呢?求之~~
lzc559
2011年09月06日 23:09:18
41楼
Lab是基本锚固长度,La得乘以修正系数,LaE指抗震锚固长度