搞不清这些测量图图层的意义了!求教
红小胖
红小胖 Lv.8
2011年08月30日 14:29:03
来自于工程测量
只看楼主

大家好,最近又发现一些自己弄不清楚的问题,想在这里请高手们指教下。做设计肯定要遇到测量图的,发现测量图图层有好多,而且大部分都是大写字母简写表示,我现在弄不清楚一些简写的代表意义,现在我列举出来还望指教。ASSIST; BASICGRID; COMMUNITY; COMPONENT; DGX; DLDW; DLJ; DLSS; DMTZ; DSX; GCD; GXYZ; JJ; JMD; JZD; JZP; KCJZD; KCJZD-TXT; KCYDJ; KZD; MJZJ; SJW; SXSS; TK; ZBTZ; ZDH; ZJ。目前我所看到的就这么多,如果有关于更多这方面的书籍推荐的话,更加不胜感激!

大家好,最近又发现一些自己弄不清楚的问题,想在这里请高手们指教下。
做设计肯定要遇到测量图的,发现测量图图层有好多,而且大部分都是大写字母简写表示,我现在弄不清楚一些简写的代表意义,现在我列举出来还望指教。
ASSIST; BASICGRID; COMMUNITY; COMPONENT; DGX; DLDW; DLJ; DLSS; DMTZ; DSX; GCD; GXYZ; JJ; JMD; JZD; JZP; KCJZD; KCJZD-TXT; KCYDJ; KZD; MJZJ; SJW; SXSS; TK; ZBTZ; ZDH; ZJ。目前我所看到的就这么多,如果有关于更多这方面的书籍推荐的话,更加不胜感激!
免费打赏
chenhuan945
2011年08月31日 12:05:23
2楼
GCD应该是高程点吧,其他的也看不懂
wl780920
2011年08月31日 14:06:52
3楼
你所说的这些都是专门测量软件CASS中自动生成的图层,其代表的图层意思分别如下:

ASSIST; 骨架线
BASICGRID;单元网格
COMMUNITY; 社区
COMPONENT; 部件
DGX;等高线
DLDW; 独立地物
DLJ; 地类界
DLSS; 道路设施
DMTZ; 地貌土质
DSX; 等深线
GCD; 高程点
GXYZ; 电线、管线路(或电线杆)
JJ; 境界
JMD; 居民地(房屋)
JZD;宗地
JZP; 界址点
KCJZD;勘测界址点
KCJZD-TXT; 勘测界址点注记
KCYDJ; 勘测用地界
KZD; 控制点
MJZJ; 面积注记
SJW; 三角网
SXSS; 水系设施
TK; 图廓
ZBTZ;植被
ZDH; 宗地号
ZJ:注记

以上所说应该基本上齐全了,供你参考。
平天下
2011年08月31日 15:08:37
4楼
解释的很到位啊
zbwei120
2011年08月31日 18:29:58
5楼
学习了,多谢。
以前有的不太理解,这回基本弄清楚了。
majie023
2011年08月31日 20:01:04
6楼
谢谢“粗茶淡饭·评图员”,刚好做开关站开挖图,正愁没处问人呢!
fanqinwei
2011年08月31日 21:19:16
7楼
cass软件的图层
zttianhui
2011年08月31日 22:07:59
8楼
解释的很全面,多谢了,对读懂测量图和应用很有帮助、
iman00
2011年08月31日 22:27:11
9楼
wl780920
2011年09月01日 00:21:02
10楼
不谢,在这里大家本来就是大家相互学习与提高的地方,也希望与各位同行或朋友交流与学习。
shujianpiaoling6
2011年09月01日 06:54:15
11楼
学习了!非常感谢!