【请问】从这接线盒接线图上能看出偷电吗?
aofa12034
aofa12034 Lv.2
2011年08月30日 13:16:51
只看楼主

这是公司接线盒接线图,供电所说从这图上看出偷电,怎么回事啊?请帮帮忙。到底是哪出了问题。

这是公司接线盒接线图,供电所说从这图上看出偷电,怎么回事啊?请帮帮忙。到底是哪出了问题。

免费打赏
yuquan852
2011年09月01日 16:48:21
32楼
板凳同志说得非常震雀!板凳同志说得非常震雀!
ccppm
2011年09月01日 19:38:17
33楼
电表都不知道装在哪
怎么判断是不是偷电
xsxsxsk
2011年09月01日 19:47:22
34楼
晕了,看不懂呢?!!
zxr2625
2011年09月01日 20:36:37
35楼
牛人啊!!!!!!!!!!1
wuchiqun
2011年09月01日 22:21:28
36楼

从这图片看属低压三相四线配CT的接线。从联合接线盒接线看;接线正确。但CT二次尾端a.b.c共用,过去可以,现在新规范作为计费用是不许可的。但用于内部班组或车间作计量考核是可以的。就图片看三相连片处于短接位置。电能表不计量(电流采样为零值)。怎么是少计量50%?不解求高手。
至于是否认定用户有窃电行为;首先供电管理部门存在管理漏洞,安装不规范,给使用人有机可乘。 从联合接线盒现象看符合窃电行为(采用技术手段秘密方法使电能表转慢、不转或反转的)。联合接线盒应由供电管理部门加封。是否有封?如果没加封,那供电管理人存在工作失职应担责。

hjsxw
2011年09月02日 08:34:11
37楼
偷什么电?铅封都没有,你这是内部计量的吧?供电局能认可你这样的工艺?见了鬼了。电流短接了电表还能计量到50%的电?神奇
rwq1987
2011年09月02日 09:17:20
38楼
个人见解,感觉这个计量绕组是两相的,黑色短接线应该为N411经过电表后回来的。按照这个判断那根蓝色的线就很奇怪了,专门做的接地线?连接片看起来正常啊,求指教
xdetect
2011年09月02日 16:42:12
39楼

是三相四线的。
电压线A、B、C、N分别接入左起1、5、9、13线孔。(供给电表的对应电压线圈)
电流线A、B、C、分别接入左起2、6、10线孔。(分别引自对应的电流互感器S1端子,通过线盒加到电表的对应电流端子)
电流互感器的S2端子联在一起后,接入左起12线孔。
同时此接线盒的4、8、12孔通过短线连接在一起。
现在的问题是:
三相电流输入线,各经2个短接片与12孔短路了。也就是说,电表的电流线圈没有电流。同时12孔的电流公共端也没有引到相应的地方去。
这样的接线,电度表是不会动的(或许极慢地动一点)。并不是50%的事!
xiebing1999
2011年09月02日 16:56:42
40楼
现在已用防误接线盒了
heqin2008
2011年09月02日 20:38:52
41楼
同意11楼的说法,这种要分责任的,
这样接电表能转吗?