【求助】怎样才能满足XGN的五防联锁条件?
hchfy
hchfy Lv.6
2011年08月29日 15:03:56
只看楼主

请教大家,XGN柜带上下隔离及固定真空断路器方案,请问真空断路器采用加长主轴派什么作用,另外通过安装在机构箱上的连杆顶真空断路器分闸按钮是否可以任选一个?就能满足五防连锁?谢谢!

请教大家,XGN柜带上下隔离及固定真空断路器方案,请问真空断路器采用加长主轴派什么作用,另外通过安装在机构箱上的连杆顶真空断路器分闸按钮是否可以任选一个?就能满足五防连锁?谢谢!
免费打赏
tiana365
2011年08月31日 16:55:42
2楼
我感觉它们本身的操作机构就可以实现啊....
tiana365
2011年08月31日 16:57:18
3楼
请求高手指教,小弟也是不太明白
zhuhailiu
2011年08月31日 22:22:27
4楼
正反互锁,缺一不可。
xiaopangzi1974
2011年09月01日 15:08:18
5楼
其实两个都有用,XGN2的五防连锁分主动和被动。被动就是通过JSXGN机构与分闸机构连锁,当发生误操作时断路器跳闸(JSXGN机构被扳到分段闭锁位置),但这样会造成故障的扩大化。而主动闭锁,就是在断路器的延长主轴与JSXGN机构拨叉之间实现互锁,也就是在断路器合闸位置时,与断路器延长轴相连的机构会卡入拨叉中,使得JSXGN机构手柄无法操作,这样就可避免误操作。
电工刀
2011年09月03日 11:55:55
6楼
原帖由 xiaopangzi1974 于 2011-9-1 15:08 发表
其实两个都有用,XGN2的五防连锁分主动和被动。被动就是通过JSXGN机构与分闸机构连锁,当发生误操作时断路器跳闸(JSXGN机构被扳到分段闭锁位置),但这样会造成故障的扩大化。而主动闭锁,就是在断路器的延长主轴与 ...完全正确!
hchfy
2011年09月03日 13:19:04
7楼
基本清楚了,谢谢
garryzhu87
2011年11月05日 17:30:36
8楼
断路器主轴不可以直接和操作机构联锁,断路器主轴要先和脱扣轴联锁,然后脱扣轴和操作机构联锁,这样才能达到不误分误合断路器。
启明双子
2011年11月07日 11:28:11
9楼
现在固定式断路器操作机构还经常用到分体式的吗?我们现在大多用一体式的