【求助】高手进~电子厂房SMT车间、DIP车间的空调排风问题
wch306
wch306 Lv.3
2011年08月29日 13:16:27
来自于中央空调
只看楼主

求助~高手进~电子厂房SMT车间、DIP车间的空调及排风如何设计业主告诉我回焊炉上的每个排风口的风速需达到15~20m/s,有没有这样的要求?回焊炉的已经设置排风,负荷还需要算进去吗?如果按业主要求算得排风量比负荷计算出的循环风量还要大,请问如何处理?

求助~高手进~电子厂房SMT车间、DIP车间的空调及排风如何设计
业主告诉我回焊炉上的每个排风口的风速需达到15~20m/s,有没有这样的要求?
回焊炉的已经设置排风,负荷还需要算进去吗?
如果按业主要求算得排风量比负荷计算出的循环风量还要大,请问如何处理?
免费打赏
chenjue1986
2011年08月29日 13:26:25
2楼
要那么大风速?关注中。等待答案
xcool526
2011年08月30日 20:37:43
3楼
回焊炉自身有排风机(很小功率),但由于回焊炉工作中产生的松香气味太重,业主通常认为是排风不够,至于风速是因为当时按设备说明书要求设置的排风管,所以排风量当时很小,设计的管子也小,所以要加大排风量后管径不变时,则显得风速过大了,如果业主要求加大排风量,则排风管必须加大,同时设备的排风口也要开大。另需注意:室外排风机要定时清理,否则容易产生火灾,因为排出的焊接填料会粘在排风机上,时间长久越积越多,回焊炉工作时难免有高温发生。(笔者经历过好多的案例)
xcool526
2011年09月03日 18:55:14
4楼
SMT就是做手机的车间。
wch306
2011年09月08日 09:57:16
5楼
我测了下现有设备排风口的风速是8~12m/s,排风管是Φ200的
然后我以12~15m/s设计
xcool526
2011年09月13日 16:40:32
6楼
应当可以了。但最好做到20M/S
gzcarl
2015年03月22日 18:05:14
7楼
最好做到20M/S
烟尘似海
2015年03月23日 09:22:41
8楼