单层工业厂房柱截面尺寸如何取值
shiyetao2005
2006年06月27日 17:49:04
只看楼主

本人现在做一个单层工业厂房,吊车重10吨,跨度18米。柱网尺寸为6x18米的。屋盖为轻钢结构。吊车轨道标高8.5米。我取柱截面尺寸600x800。甲方说截面太大。请问各位大侠,这种工程的柱截面取多少比较合理。另外哪有这种截面的规定吗?谢谢各位大侠的帮助。在下不胜感激!谢谢。

本人现在做一个单层工业厂房,吊车重10吨,跨度18米。柱网尺寸为6x18米的。屋盖为轻钢结构。吊车轨道标高8.5米。我取柱截面尺寸600x800。甲方说截面太大。请问各位大侠,这种工程的柱截面取多少比较合理。另外哪有这种截面的规定吗?谢谢各位大侠的帮助。在下不胜感激!谢谢。
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2006年06月28日 09:19:18
2楼
有吊车厂房下柱截面:宽度b≥H/25 ,高度h≥H/14 (吊车起重量≤10t)
H:从基础顶面至装配式吊车梁底面或现浇式吊车梁顶面的柱下部高度!
如再有疑问,联系偶滴QQ:120509172,注明:网易好友!
牛逼闪闪放光芒
2006年06月28日 09:20:38
3楼
对于你这个工程,截面能取到 400X650 就差不多!
fw228
2006年06月28日 14:53:25
4楼
谢谢,在这学到很多东西,期待上传更多的好资料.以后有时间我会常来学习的.望各位前辈多多指教.
lthbwjc
2006年06月28日 15:34:10
5楼
应取600X400
lawrence-qian
2006年06月28日 15:54:25
6楼
有400x600够了,可能400X650更加合理点,配筋会小点
haodongya
2007年04月12日 10:47:44
7楼
我的是一个单层単跨工业厂房,平面尺寸90X30 柱距6M 吊车20/5T 这种工程的柱截面取多少比较合理 吊车轨道标高我取了10M
zhphnpcsu
2007年04月12日 11:08:12
8楼
不是自己的钱不心疼
marvin97
2007年04月12日 20:50:01
9楼
楼主最后取了多少?
注意楼主说的是轻钢屋盖,柱取400X600~650,你们考虑了位移控制吗?
所以,不要死套手册啊!!!
dy77
2007年04月12日 21:34:24
10楼
下柱去400x600,上柱去400x400就可以了。也可以参考一下图集好像有一套《单层厂房排架柱》。
sailor219
2007年04月13日 11:56:01
11楼
400*200*6*10就可心了