【求助】刚刚毕业, 想考几个证来旁身用
ecg2000
ecg2000 Lv.6
2011年08月28日 16:24:52
来自于学生专栏
只看楼主

现在在广州工作, 听别人说园林可以考绿化工证, 园林施工证,园林助工证等等。想问一下大家 在哪 里可以考到这些证, 还有在哪 可以学习啊!!在哪可以报名啊!!拜托各位

现在在广州工作, 听别人说园林可以考绿化工证, 园林施工证,园林助工证等等。想问一下大家 在哪 里可以考到这些证, 还有在哪 可以学习啊!!在哪可以报名啊!!拜托各位
免费打赏
ecg2000
2011年08月28日 21:08:30
2楼
有人帮一下忙吗
xiaole1991
2011年08月29日 12:41:48
3楼
大家帮帮忙,我也想知道
zimuy
2011年08月29日 13:05:25
4楼
园林 毕业一年可考施工员、资料员等,本科还是大专以上一年后可评助理工程师,两年后可考建造师。其中工程师职称评定必须一级一级评定,助理工程师评完后才可评中级工程师 高级工程师。每个地方的考试时间不尽相同,具体可上个地方人事考试网或者城乡建设网查询。根据工作性质不一样,考得证书也不一样把,不过个人觉得,最重要的还是建造师和工程师额度职称评定了。我这边是这样的,不知道广州那边是否一样。
c513763991
2011年08月29日 18:27:43
5楼
oo
hzwcy8910
2011年08月29日 19:44:18
6楼
没啥用。。。公司不认
zimuy
2011年08月30日 09:11:36
7楼
建造师没啥用??职称没啥用??

LS的是行业的么??还有公司(专业的)不认这两个的...牛了个逼的.......
寒冬
2011年08月30日 20:08:33
8楼
我看有机会能把助工证先弄下来,两年后,再考一个二级建造师,这两个证相对来说有用一些,其他无所谓!
locello
2011年08月30日 22:47:54
9楼
我在广州工作,本科毕业一年就可助工认定,当然还是要交评审费用跟业绩材料,这个在广州人事网就能办了,只要专业对口一般不卡。大专的貌似要3年才可进行评审,具体要上广州人事网查查。可以报五大员的班,拿从业资格证,只要报了班,不难通过,只是这样的证嘛,不是所有企业都需要。绿化技工呢,一般是企业需要搞资质才用来充人数的,毕竟你并不是去应征工人。毕业两年可以考二级建造师,说是两年,其实一年半就可以了,假设09年7月毕业,就能参加11年6月的考试,也就是3月就能报名(貌似是3月吧。。。),可以上广州考试信息网或者广东省人事考试局看看。我的建议是,刚毕业的学生,先考职称英语,这个评工程师以及高工都能用到,毕竟从事施工的*脏*话听得多,一年到头没听过几句英语的,早考早过最好啦。另外也可以考计算机模块,也是评工程师用到的,当然,这个每月都有,不急,建议还是先考职称英语吧!~希望能给你点帮助吧~
liyong00408
2011年08月31日 09:04:51
10楼
必须顶起!!!
zdm631982127
2011年08月31日 12:57:14
11楼
园林 毕业一年可考施工员、资料员等,本科还是大专以上一年后可评助理工程师,两年后可考建造师。其中工程师职称评定必须一级一级评定,助理工程师评完后才可评中级工程师 高级工程师。每个地方的考试时间不尽相同,具体可上个地方人事考试网或者城乡建设网查询。根据工作性质不一样,考得证书也不一样把,不过个人觉得,最重要的还是建造师和工程师额度职称评定了。我这边是这样的,不知道广州那边是否一样。