请高手赐教:风机盘管冷凝水能否排进卫生间地漏?
edigefcy
edigefcy Lv.3
2006年06月27日 15:50:00
只看楼主

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!

就我所知冷凝水一般就近排近卫生间地漏的,可今天碰到一位工程师说不行.原因是因为冷凝水温度才十几度,会引起地漏排水管二次结露.本人认为这理论上是这样,可实际不大可能,因为:第一冷凝水进地漏前已有温升,第二排水管为立管能迅速排水,第三冷凝水毕竟不多,排水管较大不会满灌.请高手知情者赐教!~谢过!
pxyong2008
2006年06月27日 16:01:57
2楼

我也同意你的观点,因为冷凝水水量相对与卫生间的排水来说是相当少的一部分,只要排水畅通不会造成什么影响的
lzab
2006年06月27日 22:08:36
3楼
我做过的几个工地直接排在卫生间地漏,未发现什么问题。
wq.sc
2006年06月28日 13:27:30
4楼
支持,空调容量小可以直排到卫生间地漏.但是在商务楼集中的地方空调容量大还是排空调冷凝水专用管好的.
yzhchlan
2006年06月29日 11:35:49
5楼
可以
dengquanying
2006年06月29日 19:44:32
6楼

我认为空调冷凝水排到空调冷凝水专用管还可以再次利用,直接排向卫生间地漏有些浪费哦.因为冷凝水温度才十几度.不过不考虑能量浪费,也可以就近排向卫生间地漏
cjx262
2006年06月29日 21:53:23
7楼
还没有做过冷凝水回收利用的,不知楼上兄弟可否给解释一下?
edigefcy
2006年06月30日 09:11:34
8楼
谢谢各位了!我以前做的工程也是排进地漏的,不过有没有问题就不知道了,至少业主没反应.现在我这工程只能按老大说的不能排进地漏了,因为连施工老大都相信这鬼话了,我也只能另想办法了.就是把冷凝水管引进最近的空调机房排水沟.可我又发现了空调机房也多是排水管地漏排水的.我得问问他是直接放入地漏口,还是放远点再流进地漏.可是空调机房的空调机组的冷凝水更多了,那些冷凝水会不会引起二次结露呢?我今天要和他问个明白了!呵呵!~
kaixin1688
2006年06月30日 13:56:09
9楼
排水管都应该是有保温措施的,因为卫生间的下水管是没有保温措施的,所以如果冷凝水量大的话,应该通过专用排水沟排水.一般情况下可以直接就近排入卫生间,现在还没有相关的标准.
yiyaojinghua
2006年07月07日 13:32:01
10楼
最好不要,冷凝水量大的话容易使下水管结露,我就碰到的,空气湿度高的时候,
hanliu001
2006年07月07日 16:44:15
11楼
不是很多的话就没问题