【请教】关于锅炉排烟问题请教大侠
w54qiaodan
w54qiaodan Lv.2
2011年08月28日 11:42:51
来自于采暖供热
只看楼主

锅炉房内有几台燃气锅炉,但锅炉排烟井离锅炉房却有140米左右远,请教下是否直接可以用排烟风管从锅炉房引到排烟井,屋顶有110米左右高,加上锅炉房到排烟井的距离,在屋顶排烟是井是否得设置一个风机呢?如果可以,那风机风量得怎么选择啊?谢谢大侠们!

锅炉房内有几台燃气锅炉,但锅炉排烟井离锅炉房却有140米左右远,请教下是否直接可以用排烟风管从锅炉房引到排烟井,屋顶有110米左右高,加上锅炉房到排烟井的距离,在屋顶排烟是井是否得设置一个风机呢?如果可以,那风机风量得怎么选择啊?
谢谢大侠们!
免费打赏
zhouxiaob
2011年08月29日 22:17:13
2楼
燃气炉的烟道有必要拉那么长吗?锅炉房就近伸出屋顶两米就行了吧?天然气不含硫,一般排放没问题。
装风机可能得每台炉装一台,锅炉本体和烟道要装防爆门,锅炉控制有困难。
haitangguo
2011年09月02日 20:44:49
3楼
风井,是烟夕吧
yangwei0420030141
2011年09月04日 08:39:02
4楼
排烟管道的竖井为什么距离这么远。一般我们做的时候竖井都是在锅炉房旁啊。
wjb101
2011年09月06日 10:50:41
5楼
1、计算锅炉烟气出口余压,也可咨询厂家
2、计算烟囱抽力、阻力
3、计算锅炉房与烟囱间的烟道的阻力
4、如果烟囱抽力-其阻力+锅炉烟气出口余压大于烟道阻力则不需加风机
5、如果需加风机,应计算出烟囱的总排烟量、所需压头,根据这些选择风机
xiongyang0511
2011年09月07日 17:54:47
6楼
还是有个排烟风机会比较好用吧!
tangchaoyhl
2011年11月22日 11:09:45
7楼
喊建筑改锅炉尾气井
coolfly2222
2011年11月22日 16:54:31
8楼
向建筑提资加井,风机要防爆,泄爆口别漏