求教,GCL低压总开打雷总跳闸
new7
new7 Lv.2
2006年06月27日 13:34:46
来自于防雷减灾
只看楼主

我负责一工程。变压器为1250KVA。GCL低压柜,低压开关采用球宇开关。想不明的是下雨一打雷就跳总开关。进线开关设有避雷器。在低压柜槽钢只有一个16MM圆钢铁接地。请问。。为避免再次跳闸。。是不是需加装一个接地圆钢。。?还是大楼本身防雷有问题??请各大虾帮忙。。

我负责一工程。变压器为1250KVA。GCL低压柜,低压开关采用球宇开关。想不明的是下雨一打雷就跳总开关。进线开关设有避雷器。在低压柜槽钢只有一个16MM圆钢铁接地。
请问。。为避免再次跳闸。。是不是需加装一个接地圆钢。。?还是大楼本身防雷有问题??请各大虾帮忙。。
免费打赏
liufangping
2006年06月27日 14:50:10
2楼
采用的是什么类型的脱扣器啊,如果是电子式的,有可能是抗干扰能力不行,检查屏蔽接地是否正确
jiangyong0
2006年06月27日 15:31:30
3楼
进线开关是何型号?
yg268
2006年06月27日 16:08:13
4楼
检查一下进线避雷器吧,可能是它的剩余电压太低,导致失压脱扣。
ljy2003_cq@co163
2006年06月27日 17:11:49
5楼
避雷器质量有无问题?
wq.sc
2006年06月27日 17:18:16
6楼
脱扣器使用的什么品牌的?还有检查下低压房配电柜接地电阻
xianxin998
2006年06月28日 16:56:58
7楼
楼主该给出断路器型号方便分析。不是接地问题,也不是避雷器问题,雷击现象先过压后失压,有这两种保护之一的控制柜断路器均会掉闸。
zhangbaisong03
2006年06月28日 18:57:31
8楼
采用的是什么类型的脱扣器啊,如果是电子式的,有可能是抗干扰能力不行,检查屏蔽接地是否正确也可能磁场环行干扰
new7
2006年06月29日 11:35:53
9楼
大哥们。。我的进线开关是采用环宇HUW1-3200A/3。。开关的。。
昨天又再次跳闸。。
new7
2006年06月29日 11:44:02
10楼
大虾们。开关是电磁式的。我做的其它工作也是这样做的。但没有出现类似情况。现在一下雨就头痛了。业主就会打电话过来。说又跳闸了。。昨天去多焊接了两处接地看下还会不会跳闸。
wwq2000
2006年06月29日 13:36:43
11楼
可能是打雷时产生瞬时失压,导致断路器跳闸,主要是因为外线经常受雷击!!