消防电图的审核要点和设计通病有哪些
103zwz
103zwz Lv.2
2006年06月26日 17:21:32
来自于防雷减灾
只看楼主

因为很多时侯都是消防专业设计与施工合而为一的消防工程公司统揽,其他包括建设方、总包方、监理方、造价公司往往都束手无策。好象只有消防公司的才专业、权威。

因为很多时侯都是消防专业设计与施工合而为一的消防工程公司统揽,其他包括建设方、总包方、监理方、造价公司往往都束手无策。好象只有消防公司的才专业、权威。
免费打赏
bqg
2006年06月28日 15:30:23
22楼
看了3楼的"消防设计缺陷百例(转载)",确实有一定的深度,也使我收益匪浅.但有一点,敢问3楼 :就是"消火栓按钮不能直接启泵,只能通过联动控制器启动消防水泵"的做法不对是否有明文规定,因为我遇到一个工程就是这样做的,其理由是:防止消火栓按钮误动作而启动大消防泵,有无道理(明文规定)请大侠指点.3Q......
jiangwei927
2006年06月29日 15:03:33
23楼

说真的,我这儿消防和监理的有关人员就是白痴!
liewjun
2006年07月01日 17:14:56
24楼
太精彩了,看来三楼的朋友是久经沙场,经验丰富。
md811004
2006年07月02日 01:48:44
25楼
非常缺少消防方面的专业的图纸
非常感谢大家的支持
谢谢大家
非常感谢
t7890
2006年07月03日 12:34:26
26楼
多谢了!看了斑竹的东东,受益匪浅啊!!
songna131
2006年07月03日 15:58:49
27楼
我在设计消防报警系统的时候经常能遇到一些棘手的问题:还有我看过一些规范一些图集对联动线及报警线的要线型有要求,但是为什么消防施工的总说不好用呢??有的时候我们设计的得听消防施工单位的指示,进行改图。
还有就是我看了一些设计手册和一些图集发生冲突,我们应该怎么样设计呢!!!你们那位有消防报警及联动的系统图,通过审核完成的,消防公司也没有疑义的,能否给我们共享一下,让我们学习,学习好不让消防施工的说什么是什么?也可发到我的油箱,songna7636159@163.com 谢谢了,真的很想让自己的消防设计没有太多的遗憾!!!
yyyzzzhhh
2006年07月03日 22:03:37
28楼
donghai0403
2006年07月04日 10:04:07
29楼
28楼的,你设计的时候
1、只要分清用的是什么产品。
2、针对通过验收
3、听一下施工方的意见,毕竟他们有现场经验。

x0385209
2006年07月05日 20:43:54
30楼
学习中…………………………
yue8388102
2006年07月05日 21:34:44
31楼
不错,不错!