怎样度过两年研究生生活?
aobin-198429
2006年06月26日 15:21:27
来自于学生专栏
只看楼主

小弟今年刚考上岩土的研究生 说实话对接下来的两年生活 比较迷茫 在这两年时间里 自己应该怎样更好的度过 比如可以考哪些证 应该看好哪些重要的书 还望各位前辈朋友指教一下 谢谢了 (这里有这个坛子对我们这些没钱的大学生真是太好了什么东西都免费比哪个什么龙好多了什么都要收费,不过关于研究生生活的内容好象少了些希望大家能多发表这方面的经验)

小弟今年刚考上岩土的研究生
说实话对接下来的两年生活
比较迷茫
在这两年时间里
自己应该怎样更好的度过
比如可以考哪些证
应该看好哪些重要的书
还望各位前辈朋友指教一下
谢谢了
(这里有这个坛子对我们这些没钱的大学生真是太好了
什么东西都免费
比哪个什么龙好多了
什么都要收费,不过关于研究生生活的
内容好象少了些
希望大家能多发表这方面的经验)

illw
2006年06月26日 21:15:47
2楼
我比你还惨。要读两年半——三年,结构工程的
pumr518
2006年06月28日 09:09:10
3楼
学校如过是自己理想的就好啦,我现在也有一样的苦恼啊
两年半的生活怎么度过啊,做工程的不知道是经验重要还是继续深造的好
那就和自己赌一把啦,希望自己没走错!!
wenking-yung
2006年06月30日 10:16:14
4楼
hehe,2年的硕士啊?是浙江大学吗

好好学习英语准备考博士吧,工作很不好找的啊
tsinghua5a1
2006年07月02日 19:40:18
5楼
第一学期都有课,基本上也干不了什么。第二学期用这半年时间做课题,还剩一年时间自由支配,找个设计院实习。如果不想考博,课题最好别用太长时间,半年就可以。
aobin-198429
2006年07月03日 14:04:33
6楼
谢谢各位老大指教
可以准备考一注什么的基础课了吗
我想在这两年先把一注的一些基础课过了
等可以考专业的时候再考
有经验的学长介绍下经验
xmucivil
2006年07月13日 22:05:24
7楼
是考一级结构工程师还是研究生 是个问题 我疑惑中~~
wuwenping
2006年07月16日 14:10:17
8楼
我是两年半的,也正迷茫着
gaolixin3158
2006年09月19日 17:03:59
9楼
我也刚上硕士研究生,2.5年,学校一般!
有机会一起交流阿我的qq:105368755
pl1005
2006年09月20日 09:24:43
10楼
"学校如过是自己理想的就好啦,我现在也有一样的苦恼啊
两年半的生活怎么度过啊,做工程的不知道是经验重要还是继续深造的好
那就和自己赌一把啦,希望自己没走错!!"
这位仁兄说得太好了!!!
pl1005
2006年09月20日 09:26:52
11楼
"学校如过是自己理想的就好啦,我现在也有一样的苦恼啊
那就和自己赌一把啦,希望自己没走错!!”
楼上的仁兄说得太好了!!!