车间给排水消防图
mcmthlove
mcmthlove Lv.3
2006年06月26日 09:34:45
只看楼主

图纸简介: 本建筑为单层丁类车间,灭火级别为中危险级,属A类火灭。设计内容主要包括生活及生产给排水系统,消火栓系统,手提灭火器的布置,消火栓系统为常高压系统。 附件名:20066161150435170876.zip 文件大小:188K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本建筑为单层丁类车间,灭火级别为中危险级,属A类火灭。设计内容主要包括生活及生产给排水系统,消火栓系统,手提灭火器的布置,消火栓系统为常高压系统。

附件名:20066161150435170876.zip

文件大小:188K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zjnbann@co163
2006年06月28日 14:47:05
2楼
1.说明中应指出此楼排水经化粪池等设备处理 后方可排入市政污水管网.而不是直接排出。
2.消火栓系统为常高压系统.是否指的是市政自来水的压力,不明确.
3.按<<建规>>第8.4.2条 下列建筑物可不设室内消防给水:一、耐火等级为一、二级且可燃物较少的丁、戊类厂房和库房(高层工业建筑除外);耐火等的规定,本车间可不设室内消火栓如过地方规定要设,室内消火栓按<<建规>>第8.6.1第一条也没必要成环.
4.雨水系统图上缺少清扫口.
5.说明中部分图集已过期.
wushoujiang
2007年10月01日 13:02:48
3楼
我是给排水专业的学生现在正是大三阶段,对以后的工作所要接触到的东西很感兴趣谢谢楼主给我这个机会让我了解更多的知识,为了下几张图现在正在狂刷积分
wushoujiang
2007年10月01日 13:02:52
4楼
我是给排水专业的学生现在正是大三阶段,对以后的工作所要接触到的东西很感兴趣谢谢楼主给我这个机会让我了解更多的知识,为了下几张图现在正在狂刷积分
wushoujiang
2007年10月01日 13:02:55
5楼
tx
2007年11月20日 22:14:38
6楼
单层厂房,建筑高度24米,消火栓充实水柱长度计算为32.5 米, 消火栓口所需水压为209.1 米。这样计算显然不合理。对这样单层建筑高度较大的建筑(车站、码头、机场的候车(船、机)楼和展览建筑等),消火栓充实水柱长度应如何计算?
dq1982514
2007年11月21日 08:42:07
7楼
说的很对。 化粪池 市政自来水的压力, 要多看规范。。 以防申图的时候出现过多的修改,做设计都是凭经验是不行的。 要亲自计算 这样做的设计才是合理的
lisainan1011
2008年04月05日 10:37:12
8楼
xyhh6680
2008年05月24日 00:29:03
9楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
zhang202710
2009年08月04日 11:40:09
10楼
很好的图纸,收下了,希望以后能多多的发图上来,让我们有更多的学习交流共同进步的机会!
zhang202710
2009年08月04日 11:40:37
11楼
看过了,不错的说~~~