冲击式水轮机综合特性曲线如何画
fanhaifan_18
2011年08月27日 12:14:32
来自于机电设备
只看楼主

大家帮我看看,是否正确。CJA475-W-135/2X9电站参数都在图纸里面了。

大家帮我看看,是否正确。
CJA475-W-135/2X9
电站参数都在图纸里面了。
883235a536bf2266ddca.rar
57.7 KB
立即下载
lhj0608
2011年08月27日 14:12:22
2楼
通常都只画一个出力与效率关系曲线,即横坐标为出力,纵座标为效率。
shuqin118
2011年08月27日 15:32:41
3楼
看了下你的
630米 135/2*9 常规设计,这个机器可以最大发到7800KW,余量很充分。
(如果他给你的喷嘴口尺寸有113mm的样子,木模按照常规放置,那么在73%喷针开度附近就可以达到满发)
也就是你现在的所谓的额定工况点,和你曲线的最大应该有个距离哦,目前这个假范围给你还是框的不错的,如果我像这样做这个范围给客户看,那么额定点应该在0.0475(常规d0=9),或者0.0525(纯d0=9)

你用的只是某个通用曲线,并不是专门为你机器的曲线,所以你就是找点都没有什么意义的。你再曲线上画个区间,看见的效率也不是你的机器的,实际转轮多一个斗和少一个斗效率区别还是比较大的,你要想转轮做到你看见这个样子的效率圈圈范围,那么这个机器,就进入了A475的断斗危险区域了。

其他啰嗦下,最好小心点,475用在这个水头不是很适合,国内适合这个参数的木模更建议A870.前几天才有个593米20000的四喷嘴用A475断斗

小心点哦嘿嘿

看你图纸,中间是-WJ-,这个不会是GT那边的吧?水斗式出现金属蜗壳了?
2011年08月27日 19:34:33
4楼

问题在于,冲击式不像混流式那样找点,划水平线就可以了啊。
比方说:在效率86下,单位转速和效率86的交点,我连找都找不到啊!怎么办?
2011年08月27日 19:35:53
5楼

请问GT是什么意思,
更正一下:水轮机型号为-W-,没有J,图纸标识为笔误。
lhj0608
2011年08月29日 14:05:24
6楼
听说A475也有加强型,用到700米也行,我倒是没见过。的确使用A870是不错的选择,不过可能一些小厂家没有此曲线,退其次用A237也是比较好的嘛!
lhj0608
2011年08月30日 09:04:46
7楼
哈电生产的云南不管河,正好630m,CJA870-W-135/2x9