非共沸制冷剂部分泄漏后组分改变的难题
llh92731
llh92731 Lv.7
2011年08月26日 23:42:26
来自于制冷技术
只看楼主

最近修理一台美国环测综合试验箱,其高温级制冷剂ISC89泄漏一部分,造成组分改变,补充制冷剂后降温速度虽正常,但排气压力和温度明显增高,测压缩机电流也增大,负荷较重,担心损坏压缩机,可如果想恢复正常就必须使制冷剂组分正常,可又不知道是泄漏的哪种制冷剂,如果全部放掉重新充注,需要4万多块代价太大,可不放掉又没有别的办法,郁闷的。。。。。请高手指点迷津吧!多谢!

最近修理一台美国环测综合试验箱,其高温级制冷剂ISC89泄漏一部分,造成组分改变,补充制冷剂后降温速度虽正常,但排气压力和温度明显增高,测压缩机电流也增大,负荷较重,担心损坏压缩机,可如果想恢复正常就必须使制冷剂组分正常,可又不知道是泄漏的哪种制冷剂,如果全部放掉重新充注,需要4万多块代价太大,可不放掉又没有别的办法,郁闷的。。。。。请高手指点迷津吧!多谢!
免费打赏
xyjin1986
2011年08月27日 07:57:34
2楼
没有用过这种。
不过要解决这个问题有两个意见,1是再放出一点液体制冷剂,使压力降低,但是之后对系统的影响怎么样不好说。第2个就是全换了。能保证机组正常运行。个人趋向于第2点
llh92731
2011年08月27日 12:45:52
3楼

谢谢你的回复,第一建议不可行,减少制冷剂必定影响降温速度,此试验箱要求每分钟降温15度的。第二建议也不可行,此制冷剂非常昂贵每公斤2500块。全系统加足需要20公斤也就是5万块钱!再加上放掉的,那代价就太大了吧!
fengxiang1025
2011年08月27日 15:06:57
4楼
找到泄露原因。彻底处理好,尽量不留隐患。只能放掉原有制冷剂,重新补充,目前还没有好些的办法。
llh92731
2011年08月27日 19:50:56
5楼

这一放一加就意味着10万块钱呀!郁闷的。。。。就没有别的好办法吗?
ydkt_chen
2011年08月28日 11:06:03
6楼
你补充的时候就该考虑这个,原来是气态泄漏,你加的时候就改气态充注!
llh92731
2011年08月28日 18:22:44
7楼

哎呀,加的时候没考虑这个,现在已经液态加过了!晕。。。。。。。。现在还有什么办法补救呢???
llh92731
2011年08月29日 14:02:14
8楼

这样做可以吗?你是不是有这样做过,结果怎么样呢?
llh92731
2011年08月30日 19:43:26
9楼
没人有好办法吗?真的无解吗?晕。。。。。
zyx747
2011年09月02日 09:34:54
10楼
自复叠的系统就是有这个弊病,泄露了就没办法还原了,除非降而求其次,根据压力调节灌注量
davi919
2011年09月02日 12:54:26
11楼
非共沸的,那就放了吧。。。