监理如此的低下、下贱,命运不能被自己公司控制
dqb2000
dqb2000 Lv.3
2011年08月26日 19:29:28
来自于工程监理
只看楼主

我08年毕业于某所本科高校水利水电工程专业,本来是从事水电站工作。由于环境偏僻、危险大。所以我毅然决然的在国内某大型国企干两年施工后跳槽房建监理。 刚刚入房建专业的我有点无从着手,何况是在如此大且正规的监理单位。一直感觉压力很大,所以我恶补房建知识。由于有两年的土建施工经验,且是从事技术工作的经验,对于钢筋、混凝土、预埋件、开挖、边坡支护、洞衬、测量放线等都有很深入的了解。原以为应付小小的房建应该问题不大。然而,想象与实际差距还是有一段距离,正是这一段距离让我深深的体会到一种被人冷落、欺负、轻视的赶脚。

我08年毕业于某所本科高校水利水电工程专业,本来是从事水电站工作。由于环境偏僻、危险大。所以我毅然决然的在国内某大型国企干两年施工后跳槽房建监理。
刚刚入房建专业的我有点无从着手,何况是在如此大且正规的监理单位。一直感觉压力很大,所以我恶补房建知识。由于有两年的土建施工经验,且是从事技术工作的经验,对于钢筋、混凝土、预埋件、开挖、边坡支护、洞衬、测量放线等都有很深入的了解。原以为应付小小的房建应该问题不大。然而,想象与实际差距还是有一段距离,正是这一段距离让我深深的体会到一种被人冷落、欺负、轻视的赶脚。
我这里从事的是大型城市综合体。有超高层、深基坑、商铺、住宅。原以为被我遇到了一个好到不能再好的工地。我珍惜机会,努力的工作,熟悉业务知识。从基坑支护到土建施工,能尽量了解就去了解。然而这一切却被莫名的理由让我陷入绝望。牛逼的甲方居然说我们监理单位人员专业不对口,要求换人。我确实被石化了,对被这种突如其来的理由不可理喻。我终于知道了监理的地位原来是如此的低下和下贱,我们的命运不能被自己公司控制却受制于甲方。曾经认为,只要自己努力了、付出了终究会有回报。我努力了,也付出了。在三十多度的高温下我旁站基坑支护,皮肤晒得黑黑的,然而却被一句牛逼的话:“专业不符合要求”给彻底打击到崩溃了。
未来不知道何去何从,中国的监理单位何时能掌握自己的命运。迷茫、无助……

夜宿寒林
2011年08月27日 11:19:33
2楼
我国目前的监理行业就是这样,没有办法啊!
nansanhuan16hao
2011年08月27日 15:23:39
3楼
换一个工地吧!大部分地方并没有你这种情况。干上几年,争取考一个监理本,就不用发愁了!监理还是很不错的,在北京有监理本,工资很高的。
xukeren2008
2011年08月29日 08:20:08
4楼
就是如此形式。
夜宿寒林
2011年08月29日 10:02:10
5楼
其实甲方也是在狐假虎威,他们当中专业不对口、水平低下的人员更多。只不过是他们提前掠夺了大量的社会财富,成为社会的强者罢了。
qqq371475989
2011年08月30日 10:19:45
6楼
监理行业现在在中国就这样啊,不让人
qqq371475989
2011年08月30日 10:21:16
7楼
先换个行业做,有国注后在去做监理那样比较好啊
不然你就忍的吧,赚钱哦

和謈號
2011年08月30日 10:44:31
8楼
这就算中国的现状,谁掏腰包谁老大!!!不过这情况也少见,毕竟甲方一般都是行外客...同情你,但是不要失去信心,肯付出终究有收获的!!!
gxlztyjly
2011年08月30日 10:47:16
9楼
跟专业没关系,跟甲方还有工地等等有关系!
lujun20050105
2011年08月30日 11:06:24
10楼
你这个年纪啊,还是去做施工或者设计,监理单位在中国就是这样,实际操作还要夹在甲方和施工单位中间难做人。有的甲方太抠门,控制成本太严,甚至监理就是摆设。我们这里是做一个装机40万千瓦的水电站,批准变更的时候监理只有2万元的权限!普通合同内的技术方案,监理批了还不算数,经常发生业主重新批的现象,监理就是个傀儡了
小白胖嘟嘟
2011年08月30日 11:18:10
11楼
这个只是少数现象,不要说监理,谁的命运都不能自主,谁有钱谁说了算