请教继保反措问题
yxwliul
yxwliul Lv.3
2006年06月24日 21:43:17
来自于继电保护
只看楼主

1、直流操作总保险(包括中央信号总保险)每两年更换1次,各分路直流保险每四年更换一次。2、高频通道内不应有在线监测设备3、沿高频保护同轴电缆应敷设一根100mm2的铜导线。4、直流系统用断路器应采用自动脱扣的直流断路器,不应用普通交流断路器代替。请教高手,这些规定的具体理由以及第3条具体怎么敷设,必须同管穿吗?我发现我们这里1、2、4执行得都不是很好,危害严重吗?

1、直流操作总保险(包括中央信号总保险)每两年更换1次,各分路直流保险每四年更换一次。
2、高频通道内不应有在线监测设备
3、沿高频保护同轴电缆应敷设一根100mm2的铜导线。
4、直流系统用断路器应采用自动脱扣的直流断路器,不应用普通交流断路器代替。
请教高手,这些规定的具体理由以及第3条具体怎么敷设,必须同管穿吗?我发现我们这里1、2、4执行得都不是很好,危害严重吗?
免费打赏
yxwliul
2006年06月26日 16:28:40
2楼
自己顶一下,别沉了
wcp-33
2006年06月26日 23:03:39
3楼
我觉得我国制定继电保护反措。通常对反措的条文不做任何解释,使执行反措的基层单位人员似懂非懂,对这些条文的重要性及严重程度认识不足,使反措成为一纸空文。你上述的几个问题,在我们单位也存在,也没有几个人真正理解这些条文。一点感慨而已。关于第四条可参考下面的文章。
yxwliul
2006年06月27日 21:25:05
4楼
请斑竹及其他高手指点啊,不能沉哦
yxwliul
2006年06月29日 09:41:45
5楼
为什么没有人帮助回答呢?再顶,不能沉啊。我确实想知道答案
lagdj_lh
2006年06月29日 22:58:01
6楼
第4就是交直流空开不能混用。
第3没用过这么高电压等级的,不知道。
这是哪里的反措啊
shliping
2006年07月09日 18:05:20
7楼
高频通道内不应有在线监测设备
——应该是指直接接在高频通道上的故障录波器(由于通道阻抗匹配和信号原因,造成高频保护不能正常运行),前些年有,现在应该全是提供单独的整流录波接口。

沿高频保护同轴电缆应敷设一根100mm2的铜导线
——这一条是防止出线故障时,大的地电流由于一次接地网原因,造成的流过高频同轴电缆屏蔽层电流过大而烧损。100mm2的铜导线是用来分担流过高频同轴电缆屏蔽层电流的,所以要求“沿”。
chenxi9918
2006年11月26日 20:01:42
8楼
学习
wulashan
2006年12月03日 23:01:39
9楼
学习了
jlzxh6932
2009年09月26日 14:06:21
10楼
"沿高频保护同轴电缆应敷设一根100mm2的铜导线。"不是成套厂做的事吧?
jdbh2007
2009年09月29日 12:55:20
11楼
1、直流熔断器经过运行中几次大电流冲击后,实际熔断参数与额定值会相差较大,往往会造成上下级失去配合,所以需要定期更换。
2、为了防止监视设备对高频通道产生干扰,故不允许直接接入监视设备,一般监视收发讯机检波后的输出。
3、由于高频电缆屏蔽层两端接地,为了减少地电位差对高频通道产生影响,故敷设铜带。
4、直流系统理所应当要用直流熔断器,交流熔断器是按照交流参数选择的,一般在过零点息弧,而直流熔断器不是。