10万平的小区采用水源热泵仅冬季采暖是否可行??
linble
linble Lv.3
2006年06月24日 20:46:49
来自于热泵工程
只看楼主

我们单位在山东设计一个小区,该小区建筑面积在10万平左右,甲方提出采用水源热泵作为冬季采暖热源,不知道这样可不可行?仅从地下取热,而没有向地下热补偿,是不是经过几个采暖期整个设备能力就会衰弱啊?

我们单位在山东设计一个小区,该小区建筑面积在10万平左右,甲方提出采用水源热泵作为冬季采暖热源,不知道这样可不可行?仅从地下取热,而没有向地下热补偿,是不是经过几个采暖期整个设备能力就会衰弱啊?
linble
2006年06月24日 20:50:48
2楼
也考虑过小区夏季集中制冷,但问题比较多,一是成本高,二是运行费用增大,三是建筑层高要加大,还要增加管井,讨论了一下还是作罢,一问厂家吧,他们也说但采暖系统会衰弱,建议上空调,请实际做过这样项目的高手指点一下!
linble
2006年06月24日 20:56:51
3楼
问过厂家这个问题,他们也说单采暖会有这个问题,建议上空调,夏天集中制冷,冬天集中供热。但住宅要上空调事情比较多,一是造价增大,二是运行成本高,不太经济,三是建筑上层高要增大,很让人为难,请有经验的同行谈谈你们的看法!
linble
2006年06月25日 17:20:58
4楼
论坛回复是不是有问题啊?怎么看不到我自己回复
xinxin8069
2006年06月27日 15:48:31
5楼
朋友您好,你所说的上中央空调顾虑,我不很赞同,上水源热泵空调你可以分期投资,单平造价200以内/平方,运行费用我所了解的,大概15元/平米左右(冬季和夏季),因为可以做到分户控制,分户计量;建筑的层高你们可以用水源热泵小机组,xinxin8069@163.com