一个电气本科生的迷茫
xiaoyun5855
2006年06月23日 19:49:32
来自于行业脉动
只看楼主

我是电气工程及其自动化专业本科毕业,工作11个月了,在一家制造气体的公司上班,在运行班组呆了3个多月,熟悉工艺流程,电工班呆了5个月,熟悉设备,现在在仪表班呆了有两个多月了,都是跟着同事做维护。感觉什么都没有学好,懂一点,但是不精通。学校学的东西好象都没有用到,感觉只要高中水平就可以做一些基本维护什么的了。请问各位过来人,我现在需要学习一些什么东西?我学了这个专业能在什么方面让我有所发挥?谢谢!

我是电气工程及其自动化专业本科毕业,工作11个月了,在一家制造气体的公司上班,在运行班组呆了3个多月,熟悉工艺流程,电工班呆了5个月,熟悉设备,现在在仪表班呆了有两个多月了,都是跟着同事做维护。感觉什么都没有学好,懂一点,但是不精通。学校学的东西好象都没有用到,感觉只要高中水平就可以做一些基本维护什么的了。请问各位过来人,我现在需要学习一些什么东西?我学了这个专业能在什么方面让我有所发挥?谢谢!
免费打赏
xiaoyun5855
2006年06月24日 07:58:35
2楼
路过,自己顶一下
byecar
2006年06月26日 09:32:11
3楼
高中毕业的只需要知道该怎么做就行了,而你,需要知道为什么要这么做
sunstyle
2006年06月26日 12:43:30
4楼

有道理。不同的人来说同样一句话,会内心是有不同的思维背景的。也就是看同一个问题时,其层次和角度都是不一样的。你站得越高,看问题越全。但表述出来和不假思索的表述出来有时是一致的。
dqzhuanjia
2006年06月28日 13:08:33
5楼
来设计院啊
eric-ngf
2006年06月30日 16:26:08
6楼
LZ我有个同学和你干的是同样的事情,都是做仪器的维护,也是觉得很多在学校学的东西都用不上,但用到的又没学好,现在如果要学还是有很多可以学的,毕竟你也觉得没有精通,能把在工作能用得上的东西都学会,那也不错。
当然来设计院更好,但要学的就更多了~~
zuoxaomin
2006年07月03日 18:06:27
7楼
在一家制造气体的公司上班
很有前途的,努力学习吧……多跑现场!
xiaoyun5855
2006年07月16日 19:20:08
8楼
谢谢各位指点迷津,最近去西安学习去了,那边一直没有机会上网,昨天刚回来。谢谢大家!