内存与内存槽接触不良,维修心得
flyingbird
flyingbird Lv.12
2006年06月23日 11:53:06
只看楼主

最近,连续降雨,湿度较大,昨日电脑突然不工作,开机一大一小嘀嘀直叫,分析是显卡或者内存接触不良,后拨插内存条N次,打磨内存条黄金牙N次,无效。后用台灯烘烤内存和内存插条3分钟,再插上,OK!今早开机,又是接触不良,再用台灯烘烤,OK!据此分析,多雨季节,接触不良的话,维修时,烘烤除湿可以一试。

最近,连续降雨,湿度较大,昨日电脑突然不工作,开机一大一小嘀嘀直叫,分析是显卡或者内存接触不良,后拨插内存条N次,打磨内存条黄金牙N次,无效。后用台灯烘烤内存和内存插条3分钟,再插上,OK!今早开机,又是接触不良,再用台灯烘烤,OK!据此分析,多雨季节,接触不良的话,维修时,烘烤除湿可以一试。
免费打赏
cjx262
2006年06月25日 17:53:22
2楼
我的电脑也是这样,只是把内存条拿下来重新装上去就好了
ajx19790605
2006年07月03日 09:53:38
3楼
是,我的电脑有时也出现这种毛病,但是把内存条重新插把一下,就可以用了.但是也要谢谢你的讲解.
azgc
2006年10月13日 00:13:54
4楼
加个我的回复连接,也是内存的问题的经验,楼主可试试我的方法,这可是我多年的经验,够开维修店了,呵呵
http://co.163.com/forum/content/1715_481976_1.htm
枫松柏
2006年12月28日 20:16:17
5楼

内存得问题是电脑出现问题最多的一般都是接触不良。用酒精插一下。重新插拔。
flyingbird
2006年12月29日 14:31:30
6楼
经过维修是主板内存供电电路故障,引起内存不稳定。
lifuyu0303
2007年01月04日 09:48:28
7楼
请问楼主,
我的电脑倒是能开机,但是用一段时间就会有类似硬盘自检的声音响,
有时候响一两下,然后就没什么情况了,也有的时候连续响个半分钟左右,之后就会死机,电脑蓝屏,提示一些东西看不懂,并且无法强行关机,只能重启,重启后停在主板的界面就不动了,再重启解决不了问题,只能强行关机,等待几分钟再开机又可以用了。
请教:这是内存问题吗?
电脑刚买时间不长
前段时间烧了电源,我就自己换了一个(和原来的一样),之后就出现了以上问题,
谢谢
lvguozhi
2007年01月04日 10:19:12
8楼
首先电脑要经常使用,长时间不使用,将会产生受潮、接触不良等。
如产生不能正常启动,最好将内存卡拔下,用橡皮擦一擦(偶就这样做的)。
如是外接显卡,应同样处理一下。
枫松柏
2007年01月05日 05:28:34
9楼

应该不是电源问题。我们单位的电脑就有这个毛病 开始我以为是电源问题。换了电源。好了几天。现在还是不行。估计是硬件问题。那个硬件不兼容问题。请找一下装电脑的地方没过保修期应该给换。有可能是显卡问题。
zhengshg1979
2007年01月05日 11:42:44
10楼
楼主,暖通的除湿被你灵活运用了,佩服,以后看来得向你学习了
克莱门特
2007年01月05日 15:08:25
11楼
可能我的电脑也是这样的问题了.
我这个星期回去就弄弄.