从项目部调到机关是好事吗?大伙来谈谈!
jsy_1021
jsy_1021 Lv.3
2011年08月24日 16:55:12
只看楼主

08年港航专业毕业,在项目部做质量员3年,现在调到公司机关经营部,主要从事投标工作,不知道这个决定做得对不对,大家给参谋一下!

08年港航专业毕业,在项目部做质量员3年,现在调到公司机关经营部,主要从事投标工作,不知道这个决定做得对不对,大家给参谋一下!
cyqdyx
2011年08月24日 20:35:36
2楼

好啊,各有特长呢
mhd373405796
2011年08月25日 09:01:08
3楼
好啊。已经在项目上三年了,施工管理及相关技术应该过关了,从自身发展和生活稳定都是很好的
shijincccc
2011年08月25日 09:37:12
4楼
不知道这位仁兄是不是和我一个单位,即使不是一个单位估计也远不到哪儿去,做港航的就这几家,如果你想安定下来,那么你的选择无疑是对的,无疑你想以后有大发展,那么你可能需要再考虑考虑。我是一个典型的例子,我来机关后一天无所事事,我们一届的现在在项目部都有做实习项目经理的(就是小项目,一两人这种,不需要一级建造师证这种),而我们还只是个办事员,机关里领导都是项目部领导过来的,没有机关直接升上去的,除了财务。

yongzhao_le:有些机关确实不如项目,混吃等死啊。项目经理是个很重要的跳板。

redstarhx
2011年08月25日 09:51:03
5楼
好事啊,兄弟,这样就不用老在野外工作了
suv100
2011年08月25日 11:24:15
6楼
去经营部搞投标可以,去其他部门则需考虑。

病猫
2011年08月25日 11:32:37
7楼
天大的好事呀!一、天天在家和老婆(或者是情人也行)在一起;二、天天和领导在一起;
litaijun
2011年08月25日 11:43:23
8楼
到机关好呀,我早想到机关呢,但没有机会
zpx013579
2011年08月25日 14:29:22
9楼
若想从事管理,那肯定好啦。但若要在技术上再有所突破,那还需在工地锻炼呀。
鱼和熊掌……
sg.liang
2011年08月25日 16:12:09
10楼
我既管过项目也混过经营部,管项目可以得到现场经验,非常重要。但是实践几年后到经营部搞投标,对技术人员来说是得到更大的锻炼,毕竟投标要接触各种工程,要写出各种各样的技术大纲,无形中你学习掌握了大量的工程施工理论知识,对你以后再管项目非常有利。另外,标书要求你有耐心、细心,不得出错,要不标书一废,你就得完蛋,这样可以锻炼你的专注精神。另外,你通过投标工作,可以掌握了解投标中的技巧、潜规划,更可以认识各单位形形色色的人物、领导,包括业主的领导,对你日后的发展非常有利。有得必有失,经营部,加班加点非常正常,请勿抱怨。
去经营部不是每个人都能去的,祝贺你吧。
水利自动化
2011年08月25日 17:16:42
11楼
肯定是好事情!毫不迟疑!去。不要犹豫了!
是个好机会!