请教大家,关于水箱材质、EDI等方面的问题
xiaoxiaoniao010
2011年08月24日 16:17:39
来自于纯水系统
只看楼主

我有些问题不清楚,请教大家了!1.纯水水箱是否最好用 FR P的,原水箱用P E的便可以了吗?2.如果我的进水纯度较好,再使用EDI就不是很好了吗?(我的原水本来是十几 MΩ·cm的,但由于存储和管道运输后降为约1 MΩ·cm的水,因此我的原水为 1 MΩ·cm的水,我想制取18 MΩ·cm的纯水,有的说我原水纯度高,没有很多离子,所以使用 ED I的话, ED I效果会不好,真的是这样吗?)

我有些问题不清楚,请教大家了!
1.纯水水箱是否最好用 FR P的,原水箱用P E的便可以了吗?
2.如果我的进水纯度较好,再使用EDI就不是很好了吗?(我的原水本来是十几 MΩ·cm的,但由于存储和管道运输后降为约1 MΩ·cm的水,因此我的原水为 1 MΩ·cm的水,我想制取18 MΩ·cm的纯水,有的说我原水纯度高,没有很多离子,所以使用 ED I的话, ED I效果会不好,真的是这样吗?)
免费打赏
2011年08月24日 16:19:33
2楼
3.我水箱要用氮气封,氮气封用氮气量很大吗?我们用瓶装氮气麻烦吗?纯水箱必须要氮气封吗?如果不使用氮气封,会很麻烦吗?
4.18 MΩ•cm纯水管需要用的材质,是UPV C可以满足吗?我们只注重水中H离子不高即可。用PVD F是不是太贵了,还是必须要用呢?
5.混床需要用高质量树脂,那么哪些牌子的树脂好些呢?
yk1116
2011年08月24日 16:55:02
3楼
http://www.qhdxkkj.com/ 本站有现成的
wt2020919
2011年08月26日 13:57:08
4楼
问问题数据搞全一点啊!
原水十几兆,你说的是进EDI的原水吧!有没有具体数据?15兆以上的话直接用精混床好了(抛光树脂的话:争光、陶氏的都能保证产水水质的)!还用什么 EDI。(我的原水本来是十几 MΩ·cm的,但由于存储和管道运输后降为约1 MΩ·cm的水)你怎么弄的啊!是不是管道材质的问题,若是水箱泄漏的话就没法用电阻来表示了。你若是想解决水箱的问题用氮封好了,光是水箱的话肯定不行的。UPVC、PVC、CPVC、PVC-C材质都无法达到18兆的条件,16兆的条件达到也是短暂的,极不稳定。PVDF用吧!逃不掉的!
2011年08月29日 15:02:20
5楼
谢谢楼上的回帖。1.我们需要18MΩ•cm的超纯水,其中特别注重H离子的量。
2.我们进入EDI的水为1MΩ•cm的纯水,只是此纯水为其他厂的高纯水引到我们这的,需要存储起来,因此会变为1MΩ•cm的水,这个水便是进入我们EDI的水。
pig1983scaler
2011年08月31日 08:48:17
6楼
高纯水经过长距离运输,进入储存水箱,水质下降当1M是正常的,考虑水量波动,水箱是相对必须的,做好密封,防止水质进一步下降;
你想进一步提高水质,采用EDI,不知实施效果如何?你的原水(高纯水)到底是什么出水(抛光混床还是混床,还是EDI),望标明;
lg8658868
2012年01月31日 22:00:14
7楼
UPVC、PVC、CPVC、PVC-C材质都无法达到18兆的条件,16兆的条件达到也是短暂的,极不稳定。PVDF用吧!逃不掉的!

这个是什么原因啊,可以解释下吗?