高周切机保护
cdtydc
cdtydc Lv.2
2006年06月22日 15:53:21
来自于电站工程
只看楼主

请问高周切机保护的作用是什么?

请问高周切机保护的作用是什么?
免费打赏
tony8628
2006年06月23日 13:49:14
2楼
应该就是电子超速保护
cdtydc
2006年06月28日 10:26:02
3楼
谢谢
cxc3233917
2006年06月28日 19:26:13
4楼
-高周切机- 其实是一个安控装置,主要作用就是当电网频率高了的时候(每个地方定值不一样)该装置动作,切除该电网上的部分送入电源(如发电机和送入的电能的输电线路),根据电网频率的变化(>50HZ)高周切机分为很多轮,我们这里第一轮是51.5HZ,第二轮是52.5HZ,第三轮是53.5HZ,第四轮是54.5HZ;不过现在只投了第一轮是切站内发电机(注意:如果是发电厂那么要保留一台工况较好的不投该保护,用来防止装置动后能有机组带厂用。该装置主要安装在电厂和变电站内
hnzrj
2006年06月29日 16:31:02
5楼

一般是在电站!
当电网频率超过规定值的时候切除并网的机组,一保证机组安全,装置一般是在出口220KV母线上!
cxc3233917
2006年06月29日 21:46:35
6楼

主要是保证电网的安全稳定运行,就和低周减载是一样的只是是高周切的是系统送入电源而低周是切的系统送出的负荷
jiangyong0
2006年06月30日 10:02:30
7楼
一般汽轮机设置有超速保护,但好象也有电厂设有高周切机保护。
cxc3233917
2006年07月01日 22:01:08
8楼
这两个有区别的哈作用是不一样的
ziyoudeye
2006年07月02日 23:19:37
9楼
我厂4台机 原则是这样的:
(1)四台机同时运行时,投第一、第二、第三轮高频切机保护,第四轮不投,每轮切一台机组;低频解列机组保护全投。
(2)三台机同时运行时,投第一、第二轮高频切机保护,第三、四轮不投,每轮切一台机组;低频解列机组保护全投。
(3)两台机同时运行时,投第一轮高频切机保护,只切一台机组;低频解列机组保护全投。
(4)单台机运行时,高频切机保护根据中调要求投退;低频解列机组保护全投。
cxc3233917
2006年07月03日 00:24:53
10楼

朋友你们是哪里的啊?好大的厂啊???是不是水电的啊?机组很大吧?单机多少啊?
ziyoudeye
2006年07月03日 13:17:55
11楼
广东的一个小电厂而已,火电4*135的

这个和机组大小不一定有关系,广东主要是考虑系统的稳定性, 要不就像前天河南电网的故障,使豫西大面积停电;