鸿业道路纵断面问题
sanmenaokou
2011年08月23日 10:02:17
来自于道路工程
只看楼主

在纵断面出图的表格里,设计标高减去原地面标高不等于填挖高度,,,之间总是相差 46.这个46我是不是可以认为是路面结构层厚?但这样认为后 ,难道我美条路的结构都是46么 我怎么调?或者怎么出同时含有设计路面标高和设计路基标高的 纵断面图,我摸索了好久 鸿业纵断面这一栏 一直找不到办法,,,,求大哥大姐们 帮帮忙!!!

在纵断面出图的表格里,设计标高减去原地面标高不等于填挖高度,,,之间总是相差 46.这个46我是不是可以认为是路面结构层厚?但这样认为后 ,难道我美条路的结构都是46么 我怎么调?或者怎么出同时含有设计路面标高和设计路基标高的 纵断面图,我摸索了好久 鸿业纵断面这一栏 一直找不到办法,,,,求大哥大姐们 帮帮忙!!!
免费打赏
心香
2011年08月23日 18:40:45
2楼
不是在表头制作那里,一打开纵断面绘制,在纵断面参数里,第二个就是路面结构厚度,在那里输入就行了。
wang200412
2011年08月24日 20:31:54
3楼
不知道你用的是你哪个版本 我 的 鸿业6.0 7.0
在表头定制里面 里面有个空栏 定义空栏为路基设计高程 ( 点击空栏 箭头下有选项选择)
然后每次在绘制纵断面时 下面回自动弹出 请输入空栏与设计高程的差
然后就输入结构层厚度 输入的是负数 例如结构层是40cm,此时就输入-0.4
然后绘制就OK了
不知道对你有没有帮助
liulilanzi
2011年08月24日 22:41:29
4楼
图中的0.65就是结构层厚度,可以根据你的设计填写。
sanmenaokou
2011年08月25日 08:09:22
5楼
恩 是我太急了 ,,,刚毕业 。就要我干活,,,我后然还是找到了 ,,,但还是要谢谢各位,,,
lys-821
2011年11月02日 21:06:24
6楼
对了,结构层厚度填0,就行了
a346373825
2012年08月24日 17:03:36
7楼
我这边也是这样啊 同感啊 逼得太紧了
本来刚刚毕业就是什么都不会 还逼着我做
a346373825
2012年08月24日 17:03:59
8楼
还不给我学习怎么做的时间
tangxl0202
2013年09月21日 10:59:11
9楼
借着这么帖子问个问题,纵断面设计的时候,我先设计的一次。由于我又改了基本缓和曲线,我再一次纵断面设计的时候为什么还是原来的,我把原来保存文件删了后,再一次纵断面设计拉草图的时候就只出现一条线。这是什么情况呢?我也刚毕业,学了两天鸿业就开始设计路了。。