请教PT柜问题
huiyuanjian
2006年06月21日 16:51:48
只看楼主

10KV的PT柜中的计量与保护用同一个100V啊!!

10KV的PT柜中的计量与保护用同一个100V啊!!
免费打赏
ysgtlyc
2006年06月21日 22:09:25
2楼
10KVPT可以有测量绕组和保护绕组还有一个零序电压,如果计量不是要求特别精确我认为保护和测量共用也可以
caoqq
2006年06月22日 08:47:08
3楼
内部计量应该可以,不是给供电局看的。
wyxsacf
2006年06月22日 08:58:38
4楼
PT柜的作用:
1、提供测量用电压,提供测量表计用的电压、保护用的电压
2、提供计量用电压,为功率表提供用的电压
3、可提供相关设备的操作和控制电源
4、继电保护装置的需要,为综保装置提供电压回路,如母线绝缘、过压、欠压、备自投条件等等

通俗的讲,高压柜屏顶电压小母线的电源就是由PT柜提供的,PT柜内既有测量PT又有计量PT(原先都是要求测量PT和计量PT是分开的,因为规范规定计量用互感器的等级要高于保护用互感器的等级,但现在如没有特殊要求也有不分开的,共用),都上屏顶的电压小母线,为其它出线高压柜提供测量、计量、保护用电源等;屏顶小母线还有220V直流电压小母线(电压取自直流屏,为断路器、综保及其它设备提供直流电源);屏顶小母线还有220V交流电压小母线(电压也取自直流屏中的交流出线,为柜内照明灯、加热器灯等其它设备提供交流电源);
一般高压柜屏顶小母线布置图:
1、10KVⅠ段合闸电源小母线:+1WCL,—1WCL
2、10KVⅡ段合闸电源小母线:+2WCL,—2WCL
3、10KVⅠ段控制电源小母线:+1WC,—1WC
4、10KVⅠ段控制电源小母线:+2WC,—2WC
5、10KVⅠ段电压小母线:1WTVa、1WTVb、1WTVc、1WTVL、1WTVN
6、10KVⅡ段电压小母线:2WTVa、2WTVb、2WTVc、2WTVL、2WTVN
7、电流变送器电源小母线:A1,N
8、柜内照明小母线:A2,N
huiyuanjian
2006年06月22日 09:05:03
5楼
谢谢各位,PT柜的作用我知道,我只是在现场发现的问题我自己感觉不应该公用,但我又不知道有没有相关的国标,
因为计量的要求是高的,保护要求就没那么高怎么能用在一起呢!我认为会影响计量的精度。(这个项目还是供电局的)
shari618
2006年06月27日 20:46:09
6楼
如果要求不严是可以共用的,供电局要是要求严的话,会有专门的计量CT,PT的,不会发生你说的情况