紧急求助:中药企业污水COD去除率不高
de791219
de791219 Lv.3
2011年08月22日 22:27:28
来自于水处理
只看楼主

中成药制药企业污水处理SBR工艺,运行8年时间,因污泥膨胀3个月前更换一批从污水处理厂运回的脱水污泥,现在COD去除率56左右! 进水COD2000--500 PH6--8 水温45℃ SV 40左右 SV 30左右(两个曝气池) BOD不详 SS不详(没有检测仪器),污泥絮体比较小,颜色偏黑灰色,出水COD在300左右,是不是污泥营养不够? 急啊,不知道怎么办!!请大家帮忙分析一下!!!

中成药制药企业污水处理SBR工艺,运行8年时间,因污泥膨胀3个月前更换一批从污水处理厂运回的脱水污泥,现在COD去除率56左右!
进水COD2000--500 PH6--8 水温45℃ SV 40左右 SV 30左右(两个曝气池) BOD不详 SS不详(没有检测仪器),污泥絮体比较小,颜色偏黑灰色,出水COD在300左右,是不是污泥营养不够?
急啊,不知道怎么办!!请大家帮忙分析一下!!!
免费打赏
dengchenyao
2011年08月23日 09:43:36
2楼
cod都有富余 污泥黑色 说明微生物缺氧 曝气不足
sndwftf
2011年08月23日 10:31:56
3楼
营养够用,絮体不好,且发黑,说明污泥不好。三个月前从污水厂拉的脱水污泥,污水厂的泥与制药废水的泥菌种还是有区别的,需要培养。
二是曝气不足,有DO仪吗,曝气时测一下溶解氧,维持在3至5.
cgf1880
2011年08月23日 11:08:28
4楼
建议在处理流程中增加一道电解装置,在理论上可以分解COD。
boylewoo
2011年08月23日 16:45:25
5楼
可以在前处理中加电絮凝工艺,作为生化的预处理,QQ交流:396696377
yisifei
2011年08月23日 17:52:06
6楼
接种污水处理厂脱水污泥,需要一个驯化过程吧。
zsxiong0527
2011年08月24日 15:05:37
7楼
水温45°,会导致污泥絮体细小;污泥偏黑灰色,一般认为供氧不足。但有些中药废水本身就带黑灰色,楼主连便携式溶氧仪都没有吗?有点让人无语啊
曝气软管之父
2011年08月24日 19:23:31
8楼
是溶解氧不够!加大曝气量试试。
de791219
2011年08月24日 19:44:44
9楼
唉,我也想有一台啊!!!
hm851218
2011年08月25日 10:08:26
10楼
我觉得,里面含有难降解有机物,常规微生物分解方法都是很难降解的,建议使用深度处理。
li124818170
2011年08月27日 17:16:35
11楼
最近发生污泥膨胀的,那前七年能稳定运行吗?出水水质如何?还是有七年的经验可供参考的