【求助】学习计算三相短路电流的疑问
gp1122145
gp1122145 Lv.3
2011年08月22日 17:03:21
只看楼主

如果电力变压器容量在1000KVA及以下,变压器二次侧及低压电路中发生三相短路时,一般可取Ksh=1.3。由此得到低压电流有效值的计算公式:ish=1.84IZ(8-11)Ish=1.09Iz(8-12)我的问题是如果电力变压器容量高于1000KVA时,应该怎么计算呢?书上没说这个

如果电力变压器容量在1000KVA及以下,变压器二次侧及低压电路中发生三相短路时,一般可取Ksh=1.3。由此得到低压电流有效值的计算公式:

ish=1.84IZ(8-11)

Ish=1.09Iz(8-12)

我的问题是如果电力变压器容量高于1000KVA时,应该怎么计算呢?
书上没说这个
falleaf
2011年08月24日 14:22:38
2楼
取Ksh=1.8,ish=2.55I",Ish=1.51I"
xukaianna
2011年08月24日 16:16:36
3楼
这个不知道。
cai2561
2011年08月25日 10:04:40
4楼

正解 和高压侧计算一样 依据是系统电抗值和电阻值的关系来确定的 你可以看下04DX101 建筑电气常用数据中有关短路电流计算的说明
liuliutie
2011年08月25日 16:51:59
5楼
受教了,好帖子。
wyzh9
2011年08月26日 14:41:39
6楼
顶一个,学习。
g3086309
2011年08月27日 16:26:08
7楼
我的问题是如果电力变压器容量高于1000KVA时,应该怎么计算呢?回复:楼主提出的是经验值计算。规范计算应该是通过电网阻抗,及短路处标称电压来逐级计算短路电流。楼主如果有兴趣,可看一下《工厂供电》第二版刘介才,上面有详细的短路电流计算。
gp1122145
2011年08月30日 14:09:09
8楼
KSH取1.8是在高压电路上发生三相短路时取的,但是我现在想知道在低压电路时,变压器容量又在1000KVA以上时,Ksh应该是多少呢?