采暖室外管网总平面图
yaojinghui6666
2006年06月21日 11:47:30
只看楼主

图纸简介: 该图为锅炉房到小区各楼的室外热力管网施工图设计。热媒参数为95℃/70℃的采暖热水。 附件名:20066121150077029545.zip 文件大小:207K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

该图为锅炉房到小区各楼的室外热力管网施工图设计。热媒参数为95℃/70℃的采暖热水。

附件名:20066121150077029545.zip

文件大小:207K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wilsonsport
2006年07月03日 10:45:23
2楼
我对图纸的一些意见
1、设计依据里居然没有《城镇直埋供热管道工程技术规程》(CJJ/T81-98)。
2、说明里没有热水管网的设计工作压力。是冷安装还是预应力安装?
3、“由于热媒温度为95℃/70℃水,所以不考虑做热补偿和固定支墩”可见设计人不懂直埋热水管道的设
计。在95℃/70℃水温下,从直管段强度的角度,采用无补偿冷安装是没有问题的,但是从保护三通、弯
头、折角、大小头、阀门等薄弱部件,有时在局部管段还要采取设置补偿装置的有补偿安装方式或采用固
定墩保护。比如图中检查井JC-01至检查井JC-06之间的管段是锚固段,两端的三通未作任何保护。
4、保温材料前后矛盾,到底是聚氨酯还是岩棉?为什么不采用预制保温管而是现场制作保温呢?
5、管道采用非常规的规格,如DN175。手册上没有相应的水力计算表,水力计算是如何计算的?
6、施工图应写明设备的型号(阀门,温度计,压力表等),管道的表示应反映外径和壁厚。
7、“《城市供热管道设计》规范的规定”我没见过这个规范。
8、所有图纸设计深度不够,如缺少管道横断面图,管道穿井壁的详图,管道保温结构图,检查井剖面图等等,需要说明的内容可以查相应的工程设计编制深度要求,不一一说明了。
9、施工及验收还应遵守《城镇供热管网工程施工及验收规范》(CJJ28-2004)
9、检查井是采用钢筋混凝土的还是砖砌?具体土建图纸有没有?直埋管道的沟槽底的基础处理做法?
还有的问题就不再说了,希望设计人能搞懂直埋热水管道的设计原理,认真的学习相关的设计规范和制图深度要求,设计水平能有所提高。

akcad
2006年12月27日 09:18:47
3楼
这套图纸问题太多,希望设计人能搞懂直埋热水管道的设计原理,认真的学习相关的设计规范和制图深度要求,设计水平能有所提高。
wangyixun
2007年04月21日 22:33:04
4楼
挺好的图纸,谢谢楼主了!
jdc1983
2007年05月31日 08:10:43
5楼
这张图只能的很好哦,楼主,谢谢了,对我很有用哦
malefox32
2007年05月31日 15:48:06
6楼
下来试试看,感觉还是不错的,内容很全,希望能够为广大同行使用这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
xiao5231
2007年08月10日 08:49:53
7楼
shuoyiju
xiao5231
2007年08月10日 08:50:10
8楼
nihao
zwgggz
2007年08月11日 13:17:48
9楼
hao ya 这么好的图纸看咯!
wmntkt
2007年12月29日 15:05:29
10楼
不错的图纸,希望对我的设计有帮助。各位同行老师们,还有没有小区水暖室外管网总平面图呀。
hygg_lhq
2008年04月13日 18:09:04
11楼
设计在交流中成长进步,谢谢楼主!我现在很需要这样的图纸作参考。