问几个关于室外采暖热水管网的问题
bettinus
bettinus Lv.2
2005年10月18日 11:28:13
来自于采暖供热
只看楼主

95/70热水1.大家做的时候有没有考虑管道最大纵坡不大于2%?2.当车行道下d200管径覆土不足1米时?如何处理?覆土达到2.4米以下时如何处理,有无图籍可参考?3.固定支架应该设置在什么地方,图纸各种放置方法都有,有无统一原则?4.波纹补偿器需要放在井子内么?选用直埋的波纹补偿器是否可以不用井子?5.除固定支架外还有必要做那些导向支架么?6.如果采用无补偿直埋,那针对阀门法兰被应力扯开的问题,需要单独加个补偿器还是什么补偿装置?

95/70热水

1.大家做的时候有没有考虑管道最大纵坡不大于2%?
2.当车行道下d200管径覆土不足1米时?如何处理?覆土达到2.4米以下时如何处理,有无图籍可参考?
3.固定支架应该设置在什么地方,图纸各种放置方法都有,有无统一原则?
4.波纹补偿器需要放在井子内么?选用直埋的波纹补偿器是否可以不用井子?
5.除固定支架外还有必要做那些导向支架么?
6.如果采用无补偿直埋,那针对阀门法兰被应力扯开的问题,需要单独加个补偿器还是什么补偿装置?
呵呵,一次问得有点多,但是希望各位老师能传道解惑,不胜感激阿~~~
bingyu0605
2005年10月18日 12:21:17
2楼
我说说坡度。可以根据实际情况,不一定非俺规范上说的。我用过0.001的。
bettinus
2005年10月18日 14:43:52
3楼

我说的是最大坡度,规范没有,措施里面有。
rainborn0928
2005年10月19日 09:07:29
4楼
坡度好象分两种情况吧,地沟的要做成0.003的最小为0.002,室外架空的管道可以不做坡度。
不太清楚呵呵。
分支处应该设置固定支架。
补偿器应该要做检查井的好象。
应该做导向支架,特别是波纹管的补偿器,因为其能承受的横向力很小。
还是不太清楚呵呵。
请各位高人给予批评指点。
bettinus
2005年10月21日 10:33:45
5楼
顶上去~
ferrari0711
2005年10月21日 12:42:43
6楼
我也有个问题:采用聚氨酯保温管DN200要穿过车行道,
是否只要保证覆土层1米就行了?是否还要进行其它处理措施?
shigu
2005年10月22日 12:28:40
7楼
直埋波纹管补偿器与直埋管道同时直埋,不用设井;且有补偿器的直埋管,无需导向支架,只要设置固定支架。
关于固定支架的位置,有的设计把补偿器置于两固定支架的中点,我认为不太好。固定支架应距补偿器的固定端2m左右设置。
chinaren
2005年10月26日 22:25:26
8楼

通常是补偿器与邻近固定支架净距10D,左右,2米也差不多
chinaren
2005年10月26日 22:27:24
9楼

200的车行道下最小覆土1米就够了,不用处理了。
ferrari0711
2005年10月27日 12:44:47
10楼
谢谢
scott9032
2005年10月27日 16:16:36
11楼
"补偿器应该要做检查井的好象"
现在有直埋的,不用做井了