斜管沉淀池有浮泥
hejinlai
hejinlai Lv.2
2006年06月21日 10:14:04
来自于水处理
只看楼主

一个2400D/T的羽绒废水处理,工艺是预曝调节池到生化反应池再是斜管沉淀池。 现问题是沉淀池有污泥上浮,出水较浑浊。哪位大师有同样的经验,请教!!!!!

一个2400D/T的羽绒废水处理,工艺是预曝调节池到生化反应池再是斜管沉淀池。
现问题是沉淀池有污泥上浮,出水较浑浊。哪位大师有同样的经验,请教!!!!!
免费打赏
fengzhongyun
2006年06月21日 14:42:56
2楼
问题的出现可能有以下几点原因;
1.生化池处理效果不好,影响到出水
2、沉淀池排泥不畅,污泥厌氧上浮。
3、运行一段时间以后,斜板上存有污泥层,而且太厚,这是斜板沉淀池的通病,我就遇到这种情况,每月都要清理一次斜板上的污泥,后来太勤了,就吧斜板都拆了。
hejinlai
2006年06月21日 16:57:01
3楼
谢谢,生化部分感觉效果可以的,如果加大曝气两不知道会不会有所改善,还有就是会不会是安装的问题
hejinlai
2006年06月21日 18:16:26
4楼
还有就是斜管沉淀池前面那个升化反应池曝气气量大时,后面沉淀池浮泥越多,现在就是他们没在那个生话池曝气,一空有四个生化反应池
gyj508
2006年06月23日 06:57:37
5楼
2楼说得几个问题,挺实际,斜管沉淀池运行一段时间以后,就是效果不是很好,我设计了几个也是这个情况,难道是停留时间有点短。
hejinlai
2006年06月23日 09:04:44
6楼
停留时间短可能也是个问题吧,设计、安装都会有点缺陷的,想这样的情况排除设计和安装的问题,只要问题出现在哪?
fjkw177
2006年06月23日 10:56:28
7楼
这个问题很好
我感觉问题是不是出现在斜板上,斜板自身的黏附力强运行时间长就会出现一层污泥,使其失去污泥下沉导流作用。
以上是我个人的看法,有什么不对的地方请大家给予指出。
谢谢!
keyren
2006年06月24日 14:36:37
8楼
可以的话使用剥离剂
chanekl
2006年06月26日 08:31:52
9楼
第一、我觉得可能是曝气不够,N的处理不足,造成微生物的生长,产生的污泥悬浮。
第二、就是斜管的沉降和堵塞。
hejinlai
2006年06月26日 09:42:33
10楼
呵呵,好建议
zjw124
2006年06月26日 14:04:40
11楼
有可能是你的排泥量不够,加大排泥量。
抽空与时间多冲洗斜管那样效果可能会好一点。