何为220KV光纤距离保护
cdtydccc
cdtydccc Lv.2
2006年06月21日 09:12:42
来自于继电保护
只看楼主

本人初学电气,请问哪位可以详细告知220KV光纤距离保护的作用及原理?最好是以书籍的原话告知.谢谢

本人初学电气,请问哪位可以详细告知220KV光纤距离保护的作用及原理?最好是以书籍的原话告知.谢谢
suezhang
2006年06月21日 11:15:45
2楼
我想你还是先去学习一下什么叫距离保护,然后就知道什么是光纤距离保护了。自己买本书看看吧,这里可以讨论,但毕竟不能系统地学习。全面学习还是要自己用功。
祝你好运!
cdtydccc
2006年06月21日 17:06:45
3楼
谢谢
colourcat_3392
2006年06月22日 20:29:13
4楼
按照字面理解就可以了啊,220KV,采用光纤的,距离保护
binzi0017
2006年07月13日 12:04:44
5楼
我这里有些基本的关于光线距离保护的知识,想要的话加 我的QQ:453679919
flyingangle
2006年07月13日 13:36:45
6楼
距离保护我知道,那么光纤呢?是用光纤来通讯还是来保护光纤呢?我顺便也问一下.
alicezhouxiaomin
2006年07月14日 18:42:50
7楼
光纤距离保护也是纵联保护的一种,一般纵联距离保护通过高频信号通讯,而光纤距离保护是通过光纤通讯的,本侧距离保护启动,再收到对侧发来的允许信号就出口了。其实原理比较简单,两侧是通过光纤输出的硬接点命令信号。有专门的光纤通讯装置进行通讯。
yyandww
2006年08月06日 23:04:29
8楼
光纤距离保护也是纵联保护的一种?
保护通道可分为:电力线载波通道、微波通道、光纤通道、引导线通道。
光纤距离保护:就是以光纤通道传输超范围整定的距离保护装置的信号
binzi0017
2007年03月12日 09:27:30
9楼
光纤距离保护也是纵联保护的一种,他是由距离元件作为测量元件,来启动保护的
t_yf18
2007年03月20日 10:39:46
10楼
光纤只是传输信号的通道而已,距离保护与原来的原理一样。

区别在与光纤通道不会受到电磁场和互感的音响,速率快,不用过多的高压辅助设备,信号可以实现无损传输,无衰减,能更加满足现代电力系统对线路保护全线速动的要求。但是光纤保护不适应长距离线路,目前多用于短线路和特别重要的枢纽线路使用。
zhoudf08
2007年07月16日 20:49:57
11楼
好东西谢谢了,真的非常感谢资料共享的朋友,我也会给大家提供一些好的资料!!