[请教]关于力学的习题不知道做的对不
elain1016
elain1016 Lv.2
2006年06月20日 13:44:26
只看楼主

力学学的不太好,不知道做的对不,请大家讨论指教一下。记得去年考试的选择题中有类似的题,所以今年不敢马虎啊!请教了~~~~

力学学的不太好,不知道做的对不,请大家讨论指教一下。
记得去年考试的选择题中有类似的题,所以今年不敢马虎啊!请教了~~~~

免费打赏
elain1016
2006年06月20日 13:45:01
2楼
自己做的
elain1016
2006年06月20日 13:45:38
3楼
还有一个!
elain1016
2006年06月20日 13:46:06
4楼
elain1016
2006年06月21日 10:55:06
5楼
怎么没有人回复啊??!
princess_too
2006年06月25日 09:16:20
6楼
图A可以看成合力。(后面的也是一样)
我认为中间有铰链的地方是不受力的 作为一个整体来讲 如果分析内力,可以另外拿出来分析 X轴和Y轴方向可能都有力。
还有你很多地方的力分析了两个方向,是都有可能的,但是没有必要都标出来。(图C和图D)
图i中的B点受力方向是向上的,没有X轴方向的。
2006年06月25日 09:20:19
7楼
连杆的受力方向只有一个方向。(i图中的B点)
有铰链的地方两个方向都受力,但是M=0。(i图中A点)
如果是直接连接再墙上或者地上的构件,两个方向都有力,且M不等于0.
2006年06月25日 09:43:27
8楼
我希望能和你一起学习。。。
我给你留言了
elain1016
2006年06月27日 11:25:01
9楼
我加你好友了!
恩是的 我没有分开画,把内力和外力一起都标在图上了。
谢谢你提醒,你说的对(i)图B点是连杆,应该只有一个向上的力。
呵呵 我太粗心大意了。:)

有朋友说q表示的可能是平均力,象图(h)中的q,是不是表示只有D-B段受力,A-D段不受力?
要保持平衡的话,图怎么画呢?图(a)的D点,图(D)的B点呢有受力吗?