砖混预制板的房子,客厅局部抬高地坪作为淋浴区,应该怎么做?
imim1985
imim1985 Lv.6
2011年08月19日 20:05:16
来自于砖混结构
只看楼主

这套房子原来的卫生间只有1平米。淋浴只能两腿分开,站在蹲便器上方,非常不方便,也不安全。现在打算,将淋浴区放到卫生间隔壁的客厅里,中间只隔一堵墙,打一个洞,下水管通到卫生间就行了。卫生间的地面本来就比客厅要高,由于排水的需要,客厅淋浴区地面必须抬高20厘米左右。那么这种情况,一般怎么做法呢?求指点。

这套房子原来的卫生间只有1平米。淋浴只能两腿分开,站在蹲便器上方,非常不方便,也不安全。
现在打算,将淋浴区放到卫生间隔壁的客厅里,中间只隔一堵墙,打一个洞,下水管通到卫生间就行了。
卫生间的地面本来就比客厅要高,由于排水的需要,客厅淋浴区地面必须抬高20厘米左右。那么这种情况,一般怎么做法呢?

求指点。

免费打赏
jotar
2011年08月25日 16:34:19
22楼
改变了客厅的实用功能,防水处理是关键了。抬高部位周围设砼翻坎,再铺设局部不锈钢隔栅。防水的话可能需要涂抹和卷材防水双管齐下了。。
事在任为
2011年08月25日 17:01:13
23楼
不得不提醒楼主,一定要做好防水。以后用的过程中漏起水来是很麻烦滴!
wkh1102
2011年08月25日 17:49:18
24楼
楼主思想是比较活跃,要是非得这么做,那就尽量用轻质材料,做好防水,和楼下沟通好,应该问题不会太大。一平米卫生间家淋浴间确实挺别扭的。挺危险的。这种房子是什么年代的,怎么会有这种布局,太奇怪了。
shizichu
2011年08月25日 21:25:30
25楼

轻钢龙骨隔墙不适合做卫生间的隔断墙,请问防水处理怎么做
awying
2011年08月26日 08:17:10
26楼
洗澡时在蹲便上放一个类似带孔的地沟盖板的东东 就行了吗。洗完收拾起来
晴天小猪
2011年08月26日 11:59:29
27楼

还没看到结构就说影响采光,影响风水,太主观臆断...这位老兄想太多了吧,只要不影响楼下的结构,不要漏水下去..人家管你在楼上干嘛?
按你的说法那卫生间在他卫生间楼上,同时用卫生间的话,岂不是在他头上方便,也会骂你祖宗三代了..
wangwei02207116
2011年08月26日 16:25:55
28楼
防水得考虑呀,否则楼下可遭殃了
mohawk
2011年08月27日 08:20:51
29楼
买一个整体浴房。
luqingfeng123
2011年08月27日 10:17:11
30楼
做好放水吧,挨骂的
woshimama123
2011年08月27日 13:18:42
31楼
帮忙介绍一下 一注建筑证和一注结构证 成都-电力资质 价格合理。
手机1335-0072-123扣扣:1521-004-161 欢迎具体详谈! 相互转告 谢谢大家。