砖混预制板的房子,客厅局部抬高地坪作为淋浴区,应该怎么做?
imim1985
imim1985 Lv.6
2011年08月19日 20:05:16
来自于砖混结构
只看楼主

这套房子原来的卫生间只有1平米。淋浴只能两腿分开,站在蹲便器上方,非常不方便,也不安全。现在打算,将淋浴区放到卫生间隔壁的客厅里,中间只隔一堵墙,打一个洞,下水管通到卫生间就行了。卫生间的地面本来就比客厅要高,由于排水的需要,客厅淋浴区地面必须抬高20厘米左右。那么这种情况,一般怎么做法呢?求指点。

这套房子原来的卫生间只有1平米。淋浴只能两腿分开,站在蹲便器上方,非常不方便,也不安全。
现在打算,将淋浴区放到卫生间隔壁的客厅里,中间只隔一堵墙,打一个洞,下水管通到卫生间就行了。
卫生间的地面本来就比客厅要高,由于排水的需要,客厅淋浴区地面必须抬高20厘米左右。那么这种情况,一般怎么做法呢?

求指点。

hajianyu
2011年08月20日 17:23:14
2楼
一,隔墙轻质材料。
二、隔出来的淋浴间用炉渣填起来,或者架空最好,用木质做(和桑拿房差不多)。
只要注意不要用砖啊,混凝土的,基本上没问题。
一个原则,减轻重量,达到目的。
imim1985
2011年08月20日 17:58:53
3楼

谢谢,墙面打算用轻钢龙骨水泥板做。地坪我也想架空做,但是担心架空做的话,今后在墙面和地面结合的缝隙防水不好做。比如架空后,人踩上去,震动了,就容易拉裂缝隙。
fengbojiang3000
2011年08月24日 10:11:07
4楼
很多地方也有相似处理卫生间的,垫起部分用空心砌块也可以.
imim1985
2011年08月24日 10:20:16
5楼

是那种空心砖吗?还有一种灰色的加气砖,很轻的,这种可以吗。
daguo
2011年08月24日 11:07:10
6楼
如果你卫生间的是蹲便器的话,从新建淋浴间的排水管接过来好像不能实现吧!
imim1985
2011年08月24日 11:17:04
7楼

为什么?为什么原来是蹲便器,卫生间原地面比客厅高了13厘米。现在卫生间想改成座便器,淋浴排水从客厅接管子过来排。
风中漂泊
2011年08月24日 12:09:55
8楼
要做下防水吧,要不然下面就倒霉了
xfcb55
2011年08月24日 12:48:56
9楼
神啊,你为什么不直接买个大的浴箱摆在里面,什么防水,什么接缝都解决了。
fengbojiang3000
2011年08月24日 13:22:52
10楼
一般空心砌块,加汽混凝土砌块,蒸压灰砂砖等容重每立方米小于800KG就可以考虑了.
xuchenggong1987
2011年08月24日 13:32:40
11楼
不懂,希望高手们多多发表看法,提出技术指导