求助!10KV电机无功补偿!在线等
anju1111
anju1111 Lv.2
2006年06月19日 21:00:48
只看楼主

现有一台550KW三相异步电动机,额定电压10KV,自然功率因数0.822,频敏电阻降压起动,Y型接线.厂家成套提供两台启动柜.我的初步想法是,10KV电缆进到配电室,配电室内装一台进线柜,两台出线柜(一台用电缆至它的启动柜,另一台也用电缆至电容器室),那么电机要做哪些保护,电容又要做哪些保护?需不需要加一台PT柜(专用做取二次电源,电容的放电回路中的PT做在出线柜内)?请大家帮我一下!如有详细的资料更是感谢!

现有一台550KW三相异步电动机,额定电压10KV,自然功率因数0.822,频敏电阻降压起动,Y型接线.厂家成套提供两台启动柜.
我的初步想法是,10KV电缆进到配电室,配电室内装一台进线柜,两台出线柜(一台用电缆至它的启动柜,另一台也用电缆至电容器室),那么电机要做哪些保护,电容又要做哪些保护?需不需要加一台PT柜(专用做取二次电源,电容的放电回路中的PT做在出线柜内)?
请大家帮我一下!如有详细的资料更是感谢!
免费打赏
heyoudianqi
2006年06月20日 08:22:01
2楼
找专业生产厂家吧 介绍一个 无锡东亭电力电容器厂的不错
flyingman531
2006年06月20日 10:15:33
3楼
电机和电容在我们这里都配有微机保护,一般的厂家都有专门的10KV电机及电容专用微机保护。
只要把电源和电压接入微机保护就可以了。
需要PT柜,微机保护需要电源。
xtaw13141314
2006年06月20日 17:25:19
4楼
电机也需要做些常规的保护;电容补偿,厂家都会有这方面的电压电流微机保护。 需要PT柜!高压无功补偿控制器需要工作电源的。
zhangqinquan
2006年06月21日 14:43:36
5楼
你好!我是深圳三和电力科技有限公司华东分公司的,我们是专业做无功补偿装置的,可以和我联系或留下你的联系方式,我的联系方式021-63459008转802
mrlqt
2006年06月21日 18:43:32
6楼

电容器柜要加开关保护,开三角保护。所有的保护都可以做在电容柜内。
anju1111
2006年06月22日 21:03:00
7楼
怎么帖子没有太多人看啊.请大家帮助一下吧.多提供点有用的图纸,资料啊
谢谢大家了.
wysh
2006年06月23日 00:59:03
8楼
建议和电机一起投切。。。。。。。。。。。。
shanbobo1028
2006年10月14日 23:24:31
9楼
哪有那么多资料 自己找样本看看 
nlb
2006年10月15日 08:26:37
10楼
10kv电机里,550kw是小电机,不用太复杂。
电机设速断、过负荷、零序、低电压保护即可。
无功补偿随电机一起投切,用熔断器保护就可以。
ll-723
2006年10月15日 16:24:39
11楼

说的对,它的电流还不到40A