珍藏多年的超滤设备图片
molv
molv Lv.12
2006年06月18日 16:06:02
来自于水处理
只看楼主

这是我珍藏多年的超滤设备图片法国某公司在莫斯科的杰作——超滤水厂所用超滤膜组件面积是125m2原图1200*1312像素,现在只能如此凑合

这是我珍藏多年的超滤设备图片
法国某公司在莫斯科的杰作——超滤水厂
所用超滤膜组件面积是

125m2
原图1200*1312像素,现在只能如此凑合

免费打赏
dxd1984
2006年06月21日 10:58:33
12楼
请不要取笑,对于超滤我还不怎么明白?
各位谁解释下吧~~~
和一般过滤有什么不同,超滤难道"顾名思义"?
jixiangzhu
2006年06月21日 11:59:40
13楼
(转载)超滤(简称UF):是以压力为推动力,利用超滤膜不同孔径对液 体进行分离的物理筛分过程。其分子切割量(CWCO)一 般为6000到 50万,孔径为100nm(纳米)。起源于是1748年,Schmidt用棉花胶 膜或璐膜分滤溶液,当施加一定压力时,溶液(水)透过膜,而蛋白 质、胶体等物质则被截留下来,其过滤精度远远超过滤纸,于是他提 出超滤一语,1896年,Martin制出了第一张人工超滤膜,其20世纪60 年代,分子量级概念的提出,是现代超滤的开始,70年代和80年代是 高速发展期,90年代以后开始趋于成熟。

我国对该项技术研究较晚, 70年代尚处于研究期限,80年代末,才进入工业化生产和应用阶段。 到现阶段才有了长足的发展,在这里,我们着重介绍北京隆生公司数十年研究, 结合国内外各品牌的优点开发生产出的LS系列超滤器。 超滤同反渗透技术类似,是以压力为推动力的膜分离技术。在从反 渗透到电微滤的分离范围的谱图中,居于纳滤(NF)与微滤(MF)之 间,截留分子量范围为50-500000道尔顿,相应膜孔径大小的近似值为 50—1000A
pxf0001519
2006年06月21日 16:44:53
14楼
真是漂亮哦
看起来真的感觉舒服
gaoshf-76
2006年06月23日 17:20:43
15楼
我想问一下各位高手,现在的超滤膜哪个品牌最耐用?
谢谢!
yyoy
2006年06月23日 17:28:36
16楼
很漂亮哦,环保应该注意美观的
skychina
2006年08月11日 10:49:18
17楼
真的是有心人啊,应该加分

很好,有东西大家共享嘛
wchq2003
2006年08月11日 12:28:27
18楼
还有更多的图片吗??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zzzppp123123
2006年08月11日 13:16:28
19楼
zhichi
wei11bin22
2006年08月11日 14:52:41
20楼
谢谢了!这图片这么好,我要收起来,要不我会后悔的。
zxzcj
2006年08月11日 17:33:18
21楼
能不能给张大图看看????????????????????????????????????????????????