PS平面图上色,请求指教
kafeiwu_9
kafeiwu_9 Lv.7
2006年06月18日 13:11:31
只看楼主

认识这个论坛后学习了很多,最近下了一位高手的PS平面图上色,照着做了一遍.第一次做,用了三天的时间,几乎耗尽了我所有的精力和热情,可是做的一塌糊涂.  主要的困难是: 图层分离.不知道是不是图片来源是网上下载的,而不是CAD直接做出来的原图,调整的限度有限.调整对比度时不是像素不够,选择选不上,要么就是调的太重了,一片黑,弄的画面很脏.还有一个困难就是图的色块太碎,很难精确选择,而且很麻烦.

认识这个论坛后学习了很多,最近下了一位高手的PS平面图上色,照着做了一遍.第一次做,用了三天的时间,几乎耗尽了我所有的精力和热情,可是做的一塌糊涂.
  主要的困难是: 图层分离.不知道是不是图片来源是网上下载的,而不是CAD直接做出来的原图,调整的限度有限.调整对比度时不是像素不够,选择选不上,要么就是调的太重了,一片黑,弄的画面很脏.还有一个困难就是图的色块太碎,很难精确选择,而且很麻烦.
  能否麻烦各位高手指点一二,给点建议和经验,感激不尽!
免费打赏
kafeiwu_9
2006年06月18日 13:15:00
2楼
首先,原图
kafeiwu_9
2006年06月18日 13:25:38
3楼
原效果图
kafeiwu_9
2006年06月18日 13:33:28
4楼
在下的效果图
kafeiwu_9
2006年06月18日 13:34:51
5楼
只做了个大概,我不能再坚持下去了!
jiajia110295
2006年06月22日 23:06:42
6楼
我也做过这张图的,只种了树,就不想做下去了,,看来还是你有耐心啊 得向你学习学习]

kafeiwu_9
2006年06月23日 12:44:53
7楼
虽然没有解决问题,但总算有人理我了,欣慰,谢谢了.的确,这图耗掉我很大的耐心和热情,真是不容易啊!
huangxiaolan033
2006年06月23日 14:25:53
8楼
我也试过用PS上色,发现很困难...
moran112
2006年06月23日 20:57:18
9楼
如果能把细部的阴影效果表现出来就好看的多了。
kafeiwu_9
2006年06月25日 12:33:20
10楼
我的活儿的确做的不细.一是自己没那么大的耐心,二是好像……细不起来,太困难了。难道PS就是要这样做法的吗?那不是要上吊了?!
zb7820235
2009年11月06日 19:41:12
11楼
顶一下,我也想学下给平面图上色