施工过现浇连续箱梁的进来看看~~~~
wangfei_608
2011年08月16日 12:33:19
来自于桥梁工程
只看楼主

连续箱梁斜桥箱梁底板上层钢筋网是如何布置的呢?第一种方法:中间是竖向布筋,梁端是斜向布筋。第二种方法:中间是竖向布筋,梁端也是竖向布筋,不过是慢慢变短的。注意我说的是底板上层钢筋网片或者顶板下层钢筋网片。底板下层和顶板上层我用的是第一种方法,但是里面的却不知道如何布了。求懂施工或者做过这种桥的长辈给小弟说说你们都是如何布的。(不会发帖,写的可能太乱,希望你们能看懂)

连续箱梁斜桥箱梁底板上层钢筋网是如何布置的呢?第一种方法:中间是竖向布筋,梁端是斜向布筋。第二种方法:中间是竖向布筋,梁端也是竖向布筋,不过是慢慢变短的。注意我说的是底板上层钢筋网片或者顶板下层钢筋网片。底板下层和顶板上层我用的是第一种方法,但是里面的却不知道如何布了。求懂施工或者做过这种桥的长辈给小弟说说你们都是如何布的。(不会发帖,写的可能太乱,希望你们能看懂)
免费打赏
玉树凌风
2011年08月19日 13:13:31
2楼
你首先要搞清楚它的受力状况是什么样的;才好确定布筋。
wuzhuandejianzhu
2011年08月20日 10:50:13
3楼
建议上传图纸截图,然后才好分析
wuzhuandejianzhu
2011年08月20日 10:51:03
4楼
建议罢了,你最好这样做。
雨淋沐沨
2011年08月23日 17:40:25
5楼
的确没看懂楼主的意思,底板上层钢筋不是平面的吗?怎么还会竖向布置
wangfei_608
2011年08月24日 12:41:55
6楼
a806955877
2011年08月24日 17:51:41
7楼
我以前遇到过斜交的连续箱梁桥,底板好顶板的横向筋都是与设计中心线垂直的。